Пятница, 05 Апрель 2019

Губернатор Ивановской области пригрозил недобросовестным подрядчикам исключением из СРО

 

Губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский распорядился сформировать список недобросовестных подрядчиков, некачественно или не в срок выполняющих работы при реализации федеральных программ благоустройства территории и ремонте жилья, и призвал исключить такие компании из СРО, сообщают местные СМИ.

Гнев губернатора вызвало состояние набережной в областном центре, которую в 2017 году благоустроили по программе «Формирование комфортной городской среды»: за это время на объекте неоднократно проваливалась тротуарная плитка, а недавно разрушились бетонные основания скамеек.

«Я ни к копейке бюджетных средств не позволю вот так относиться, — заявил губернатор, поручив подчинённым направить список провинившихся компаний в ФАС. — У них есть специальный перечень недобросовестных поставщиков и подрядчиков. Я предлагаю организации, которые в Ивановской области допустили нарушения, внести в федеральный перечень. Это будет означать, что такие организации не смогут осуществлять свою деятельность на территории России и должны быть исключены из СРО. Я так понимаю, там субсидиарная ответственность, — СРО должно это компенсировать. Как они будут это делать, мне все равно, главное, чтобы это жители все увидели и почувствовали».

По словам Воскресенского, недобросовестные подрядчики отличились в регионе не только в части некачественного благоустройства территорий, но и при строительстве нового жилья для граждан, которое возводилось по программе переселения из аварийного жилья. «Жителям области такое отношение к качеству и срокам выполнения работ уже надоело. Многие привыкли так работать, но ничего: мы это вылечим раз и навсегда, как бы сложно это ни было», — заверил губернатор и призвал ответственных лиц проверять корректность проектной документации перед организацией конкурсных процедур.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: