Пятница, 06 Сентябрь 2019

Главгосэкспертиза России напомнила о важности планирования

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Главгосэкспертиза России открыла во Владивостоке территориальный отдел своего дальневосточного филиала и рассчитывает до нового года решить ряд важнейших вопросов ценообразования в строительстве – собрать в регионе данные по основным ценообразующим ресурсам и актуализировать индексы. Об этом сообщил глава учреждения Игорь Манылов на панельной сессии «Трансформация строительной отрасли как фактор повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов», состоявшейся в рамках Восточного экономического форума.

По словам Игоря Манылова, институт строительной экспертизы стремится к созданию единой информационной среды, где смогут взаимодействовать не только все экспертные органы, но и заказчики строительства, проектировщики и эксперты. В Главгосэкспертизе уже работают информационные системы АИС «Главгосэкспертиза» и ЕГРЗ, в которых концентрируется огромный массив данных. На их основе создаются библиотеки эффективных технических решений.

«Уже сейчас экспертный институт позволяет получать полезную для отрасли информацию еще на стадии инвестиционного планирования и проектирования и создавать на ее основе новые ценные продукты, — отметил Игорь Манылов. — Кроме того, мы обучаем проектировщиков и заказчиков строительства, делимся опытом по управлению сроками прохождения экспертизы и используем свои компетенции на других стадиях жизненного цикла объекта. Мы совершенствуем систему инвестиционного планирования в строительстве и способствуем развитию всего комплекса. Ведь именно от правильности и точности планирования зависит судьба как будущих объектов, так и всего капитального строительства в целом».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: