Среда, 12 Декабрь 2018

Глава Минстроя Крыма отправился в отставку

 

Республика Крым на время осталась без главы регионального Минстроя. В отставку подал Сергей Кононов, занимавший эту должность больше четырех лет. Причиной ухода Кононова глава республики Сергей Аксёнов назвал «неэффективность структуры управления в министерстве».

«Необходима была реорганизация. Та структура управления, которая была отстроена, показала себя неэффективной в ряде направлений, — цитирует Сергея Аксёнова ИА «Крыминформ». — Мы видим ситуацию, связанную с большим количеством дольщиков по заключенным соглашениям в 2014 году с собственниками земельных участков. В результате более 1400 людей потеряли возможность легализовать свое жилье в силу того, что нет механизма оформления».

«Данное кадровое решение связано с предстоящей масштабной реструктуризацией Минстроя Республики Крым, — прокомментировал в свою очередь вице-премьера региона Евгений Кабанов. — В частности, планируется объединение Минстроя и службы капитального строительства региона.

Данная мера необходима для осуществления более тесного сотрудничества, продуктивной и качественной работы ведомств, решения новых совместных задач, в первую очередь, для реализации программ федеральной целевой программы».

Между тем, сам отставник выразил благодарность руководству республики за возможность стать участником перемен, произошедших на полуострове. «Я благодарен главе Республики Крым Сергею Аксёнову и председателю Государственного совета Владимиру Константинову за доверие и поддержку, которые они мне оказывали все эти годы, – цитирует Сергея Кононова информагентство. – В должности министра строительства и архитектуры Республики Крым я работал с 15 октября 2014 года. Не скрою, что эти 4 года были для меня не только самыми сложными и ответственными в моей жизни, но и, конечно, самыми интересными и насыщенными. Я горжусь, что мне удалось быть не только свидетелем грандиозных позитивных перемен в Крыму, но и их непосредственным участником, быть полезным Крыму в такое переломное, наполненное событиями время».

По словам Кононова, он старался «работать честно, профессионально и результативно, отдавая работе все силы и время». «Считаю, что первоочередные задачи выполнены: ситуация в строительной отрасли стабильна и имеет устойчивые тенденции к росту по всем ключевым показателям. Теперь необходимо дальнейшее прорывное развитие», – отметил министр, завершающий свою работу 21 декабря.

Два новых министра - строительства и архитектуры и ЖКХ — будут назначены до конца текущей недели, сообщил журналистам глава Крыма: «До конца недели будет назначен новый министр строительства, который будет доводить до логического завершения все проекты, начатые в предыдущие годы. В министерство ЖКХ есть несколько кандидатур, которые сегодня рассматриваются. Все назначения состоятся до конца этой недели».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: