Комментарии
Наверх
Пятница, 17 Март 2017

Два завода стройматериалов запустят под Псковом

Заводы по производству технического текстиля и базальтового волокна общей стоимостью более 3 млрд рублей планируется построить в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Моглино» в Псковской области, сообщил корреспондент «Интерфакса» с заседания регионального совета по инвестициям.

ООО «Истрем» планирует вложить около 350 млн рублей в строительство завода по производству технического текстиля с полиуретановым покрытием. Продукция будет использоваться для внутренней и наружной отделки помещений общественного, промышленного и бытового назначения. Планируемый объем производства при выходе на полную мощность — около 1 млн кв. м продукции в год, срок реализации проекта — 2018-2019 годы. Партнером проекта выступит французская компания Finentrep, поставки сырья будут осуществляться из Белоруссии и Татарстана.

АО «Базальтовые проекты» намерено вложить 2,7 млрд рублей в строительство завода по производству непрерывного базальтового волокна. Сроки реализации проекта — 2017-2019 годы. По информации инвестора, в настоящее время в России производится около 2,5-3 тыс. тонн базальтового волокна в год. После реализации проекта эта цифра может вырасти до 5 тыс. тонн в год. Срок окупаемости проекта оценивается в 5,5 лет, годовая чистая прибыль после выхода на окупаемость прогнозируется на уровне 1,6 млрд рублей.

ОЭЗ промышленно-производственного типа «Моглино» создается в 8 км от Пскова на площади 215 га. Всего на этой территории предполагается строительство 40 объектов, уточнил «Интерфакс».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: