Вторник, 16 Октябрь 2018

Челябинские СРО проверили специалистов НРС

 

Пока в нацобъединениях рассуждают о том, каким образом можно проверить достоверность сведений специалистов, внесённых в национальный реестр, работники исполнительных дирекций двух уральских СРО — Союза строительных компаний Урала и Сибири и СРО «УралЖилКомСтрой» — провели перекрестную проверку на предмет выявления специалистов по организации строительства, заявленных в НРС одновременно членами обеих СРО. Цель проверки — выполнение строительными организациями требований Градкодекса РФ и внутренних документов СРО.

В результате проведенной работы было выявлено 24 специалиста, работающие одновременно в двух и даже трех строительных организациях. Для проверки достоверности представленных сведений были запрошены оригиналы трудовых книжек на данных специалистов. По итогам двухнедельной работы были выявлены строительные организации, предоставившие в свои СРО недостоверные сведения. В ряде случаев выявлены строительные организации, не предоставившие информацию об увольнении специалистов по организации строительства с целью перехода к другому работодателю.

Как сообщается на сайте ССК «УрСиб», руководители отдельных строительных организаций приглашены на ближайшее заседание Дисциплинарного комитета СРО.

Перекрестные проверки наличия специалистов по организации строительства и их закрепления за строительными организациями, будут проводиться ССК УрСиб и СРО «УралЖилКомСтрой» регулярно, обещают саморегуляторы. И рекомендуют стройкомпаниям своевременно информировать свои СРО обо всех изменениях в кадровой численности специалистов по организации строительства.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: