Комментарии
Наверх
Пятница, 07 Апрель 2017

Ассоциация «Сахалинстрой» подвела итоги года

Ассоциация «Сахалинстрой» провела годовое общее собрание членов СРО, сообщила пресс-служба организации.

Как отметил в своём отчёте председатель правления Александр Добровольский, в течение минувшего года коллегиальный орган работал в напряженном и интенсивном темпе. Помимо первоочередных вопросов, касающихся приема членов, правлением рассматривался широкий спектр актуальных отраслевых вопросов, включая региональную политику, проведение мониторинга открытых аукционов на строительство, нарушение исполнения контрактов и пр. Всего было проведено 57 заседаний, на которых было рассмотрено 207 вопросов.

Генеральный директор СРО Валерий Мозолевский отчитался о работе исполнительного органа СРО. По его словам, наиболее значительным результатом деятельности Ассоциации «Сахалинстрой» является вступление в силу поправок в градостроительное законодательство, устанавливающих регионализацию в сфере строительного саморегулирования. Он напомнил, что именно общее собрание Ассоциации «Сахалинстрой» на протяжении двух лет ставило эту задачу в числе наиболее важных и приоритетных.

Кроме того, в 2016 продолжилась работа по защите прав и законных интересов членов. По итогам года юристы ассоциации приняли участие в 20-ти судебных заседаниях, отстаивая интересы членов СРО, а по линии общественного контроля в 2016 году было проведено 65 выездных проверок. Ассоциация «Сахалинстрой» успешно завершила работу по приему уведомлений членов об их самоопределении, предусмотрительно снабдив своих членов разъяснительными материалами и организовав для них ряд семинаров.

Также было отмечено, что вопреки общероссийской тенденции Ассоциация «Сахалинстрой» сумела сохранить средства компенсационного фонда в полном объеме и, благодаря разумной инвестиционной политике, накопить свыше 114 млн. рублей для возможности снижения взносов членов СРО в компенсационный фонд ОДО при его первичном формировании до 01.07.2017 года. Для соблюдения интересов действующих членов СРО принято решение о ранжировании распределения накопленных средств и создании финансовой «подушки безопасности» в двух компенсационных фондах ассоциации.

Одним из ключевых вопросов общего собрания стало избрание председателя правления ассоциации. Большинством голосов на этот пост был избран технический директор ООО «ТРАНССТРОЙ-ТЕСТ», кандидат технических наук, советник Российской академии архитектуры и строительных наук (РААСН) Виктор Малюк.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: