Новости остальных регионов

Уральское объединение строителей призывает участников госконтрактов подключиться к формированию деловой программы первого международного форума WORLD BUILD/STATE. CONTRACT.

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в минувший понедельник побывал в Забайкальском крае, — проинспектировал степень готовности региона к зиме и провел два совещания, одно из которых было посвящено реализации нацпроекта «Жилье и городская среда».

Союз строительных компаний Урала и Сибири устроил для мастеров производственного обучения челябинских техникумов и колледжей экскурсию на стройплощадку – «для практического изучения современного строительного производства».

Вслед за федеральным центром к созданию служб единого госзаказчика в сфере строительства приступили в регионах.

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области решили помочь строителям законодательной инициативой: по просьбе Союза строителей Владимирской области они подготовят законопроект, который добавит в Градостроительный кодекс средний уровень ответственности членов СРО по исполняемым ими договорам.

Архангельская СРО «Союз профессиональных строителей» инициировала проведение в регионе ежегодного конкурса на лучшую строительную организацию «Строители Поморья».

На прошлой неделе в Екатеринбурге под эгидой НОПРИЗ прошла конференция, посвященная развитию квалификаций в сфере инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.

В Ассоциации «Сахалинстрой» скептически отнеслись к разработанному Министерством РФ о развитию Дальнего Востока и Арктики законопроекту, дающему преимущества на торгах по 44-ФЗ предприятиям малого бизнеса, осуществляющим свою деятельность в северных регионах страны, и призванному обеспечить их конкурентоспособность в борьбе за государственные и муниципальные заказы

Арбитражный суд Ханты-Мансийского АО решением от 22.10.2020 по делу № А75‑8824/2020 отказал в удовлетворении исковых требований ФБУЗ «ЦГиЭ в ХМАО – Югре» о взыскании с ООО «Асбострой» убытков и упущенной выгоды в суммарном размере 8 504 038,15 рубля, возникших в результате неоднократного нарушения сроков исполнения договора подрядчиком, что послужило основанием для одностороннего отказа госзаказчика от исполнения договора.

НОПРИЗ провёл очередной семинар для экспертов саморегулируемых организаций.

Страница 1 из 95