Пятница, 12 Май 2017

Жителям сносимых пятиэтажек предложат дешёвую ипотеку

Собственникам квартир в столичных пятиэтажках, которые будут снесены в рамках программы реновации, для улучшения жилищных условий могут предложить льготную ипотеку по 8 — 8,5% годовых. Об этом в интервью радио «Комсомольская правда»сообщил заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин.

«Для тех, кто захочет добавить комнату или увеличить площадь, к моменту принятия закона подготовим льготную ипотеку. Возможно, в пределах 8 — 8,5%. Но это не окончательное решение, пока на уровне обсуждения. Мы сейчас ведем переговоры со Сбербанком, рассматриваем различные варианты рассрочки платежей», — рассказал глава столичного Стройкомплекса.

Также глава стройкомплекса Москвы попытался в очередной раз развеять некоторые опасения москвичей в связи с программой. В частности он заверил, что столичные власти будут жестко следить за качеством отделки новых квартир для жителей сносимых пятиэтажек. «Для этого уже закупили дополнительное оборудование. Скорее всего, создадим отдельное подразделение для контроля за качеством сдаваемых домов по программе реновации. Если будут недоделки, станем наказывать подрядчиков и все исправлять за их счет», — пояснил Хуснуллин.

Заммэра раскрыл и ряд интересных подробностей, связанных с поиском площадок под строительство новых домов. В частности, для этого могут освободить территории, занятые объектами в собственности города. «К примеру, в жилом районе находится база одного из наших предприятий. Эту базу переселим, а на ее месте построим жилой дом. И таких вариантов десятки», — рассказал Марат Хуснуллин. Он еще раз подтвердил, что все жители сносимых пятиэтажек получат квартиры, максимально приближенные к кварталу проживания.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: