Пятница, 06 Октябрь 2017

Застройщикам Новой Москвы урезали жильё

 

Столичные власти установили новые требования к застройщикам Новой Москвы. Под строительство жилья они теперь смогут использовать не более 1/3 участка, выделенного под застройку. Остальные 2/3 предназначены под строительство социальных объектов и создание рабочих мест, и это требование обязательно для всех компаний, сообщил«Интерфакс» со ссылкой на главу столичного Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

«Мы настаиваем на соотношении строительства девелоперами на новых территориях недвижимости в такой пропорции: одна треть жилье, две трети — места приложения труда и социальные объекты. И такие инвесторы уже есть. Они повышают капитализацию своих жилых проектов за счет создания общественных пространств и социальной инфраструктуры», — цитирует Жидкина информагентство.

Тех застройщиков, которые «не потянут» реализацию проектов по новым правилам, настойчиво попросят поделиться частью участка. «Если инвестор не может или не хочет строить объекты для создания рабочих мест, пусть отдает землю городу. Москва сама построит», — заявил чиновник.

Данную тему Владимир Жидкин уже поднимал в сентябре. «Мы должны создавать не очередной спальный район, а новую, комфортную городскую территорию», — аргументировал он введение новых правил.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: