Вторник, 05 Июнь 2018

Замглавы Минстроя назвал причину краха Urban Group

 

В Минстрое подвели первые итоги аудита Urban Group. Причиной финансовых проблем девелопера стали просчеты менеджмента, заявил замглавы ведомства Никита Стасишин российским СМИ.

«Это мог быть просчет менеджмента. Мы знаем, что последние два года идет снижение цены квадратного метра, особенно в Московской области. Я думаю, это точно повлияло. Экономика проекта, которая считалась три-четыре года назад, сегодня, наверное, не выдерживает тех реалий, которые существуют», — цитирует чиновника РИА «Новости».

Окончательную ясность с положением дел в Urban Group даст заключение аудиторов Ernst & Young, которых нанял Фонд защиты дольщиков. Проверка завершится в течение двух недель, уточняет пресс-служба Минстроя. По словам гендиректора фонда Александра Плутника, все документы по итогам аудита будут направлены в правоохранительные органы «для принятия решения».

На сегодняшний день практически все стройки Urban Group заморожены. Текущая готовность объектов компании, в среднем, составляет 40%. Строительство возобновят через два-три месяца. Тогда же покупатели возводимых компанией квартир получат возможность разорвать ДДУ с выплатой компенсации, сообщил на встрече с дольщиками Александр Плутник.

Планов по изменению проектов и концепций в ходе достройки объектов у Фонда дольщиков нет – объекты будут достроены в соответствии с проектными декларациями, которые существовали на тот момент, когда люди приобретали жилье. По словам Никиты Стасишина, вся социальная инфраструктура будет достроена за счет средств Московской области, в том объеме, который утвержден во всех шести проектах комплексного освоения территории. Строить инфраструктуру будут параллельно с жилыми домами. «Кварталы нестандартные с интересными планами развития территории, которые формировались и разрабатывались профессиональными урбанистами. При достройке объектов необходимо не потерять ту уникальность проектов, за которую граждане заплатили деньги», — подчеркнул замминистра.

Власти Подмосковья готовы софинансировать достройку объектов Urban Group, подтвердил на той же встрече министр стройкомплекса Московской области Руслан Тагиев. «Регион берет на себя поддержку в достройке жилых комплексов группы компаний. Будем взаимодействовать с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Достройка объектов будет происходить в соответствии с действующим законодательством», — сказал он. Окончательное решение об объеме софинансирования региона будет принято после подсчёта всех необходимых затрат на достройку, это произойдет после завершения аудита.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: