Четверг, 11 Сентябрь 2014

В центре Москвы планируется построить экспериментальный жилой дом

 

В центре Москвы планируется построить экспериментальный жилой дом В пресс-релизе Москомэкспертизы говорится, что комитетом было выдано положительное заключение на строительство экспериментального жилого дома площадью 18,5 тысячи квадратных метров в Таганском районе столицы.

В сообщении уточняется, что новый 14-этажный 3-секционный жилой корпус с подземной автостоянкой планируется возвести после сноса двух 9-этажных жилых дома по улице Нижегородская, владение 11Б-11В.

В сообщении приводятся слова главы Москомэкспертизы Игоря Солонникова о том, что в соответствии с проектными материалами весь объем первого этажа экспериментального дома будут занимать входы в жилые секции, места общего пользования жилой части корпуса и нежилые помещения, тем самым формируя открытое уличное пространство под зданием. Сам дом будет сдан в эксплуатацию с полной отделкой квартир.

Согласно предоставленной информации, в доме запроектированы 156 квартир общей площадью 9,6 тысячи квадратных метров. В жилом фонде нового дома - 52 однокомнатные, 78 двухкомнатные и 26 трехкомнатные квартиры. Вместимость подземной автостоянки - 94 машиноместа. В сообщении также говорится, что участок под строительство площадью 0,65 гектара находится внутри квартала существующей жилой застройки и граничит с территорией школы, детского сада, спортивной площадкой и придомовой территорией окружающих жилых домов.

Согласованный проект, помимо возведения жилого корпуса, включает устройство на придомовой территории открытых гостевых парковок на 20 автомобилей, детских и спортивных площадок с покрытием из спецсмеси на основе глины и гравия, проездов из асфальтобетона и тротуаров из бетонной тротуарной плитки. 

В пресс-релизе уточняется, что в проект благоустройства и озеленения входит также наружное освещение придомовой территории, установку малых архитектурных форм, игрового и спортивного оборудования, высадку газонов, деревьев и кустарников, будут обеспечены условия передвижения маломобильных групп населения как по участку, так и на все этажи здания жилого дома.

 

Источник: http://i-stroy.ru

10.09.2014

 

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: