Пятница, 22 Март 2019

В столице готовятся к выбору лучших реализованных проектов

 

В Москве стартовал прием заявок на участие в конкурсе «Лучший реализованный проект». В нём будут участвовать проекты строительства и реставрации, завершённые в 2018 году.

Конкурс призван продемонстрировать лучшие московские практики строительства и реставрации, распространить о них информацию и способствовать повышению качества проектирования и возведения зданий, сообщили в пресс-службе столичного Департамента градостроительной политики. Многие проекты-победители прошлых лет стали «визитными карточками» Москвы.

Наряду с профессиональным жюри выбирать лучшие проекты будут и москвичи. Для них организуют открытое голосование сразу на трёх площадках: на выставке конкурсных проектов, на портале «Активный гражданин» и в мобильном приложении «СтроимПросто». Проекты-победители в «народной» номинации получат специальные призы. Награждение победителей конкурса традиционно пройдет в августе, в канун Дня строителя.

«Новацией этого года стала подача электронной заявки на конкурс через информационный ресурс «Кабинет застройщика» Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью через ugd.mos.ru. Эта возможность появится уже в ближайшее время», — сообщил глава департамента Сергей Лёвкин. Заявителем, по его словам, может стать заказчик, инвестор, проектировщик или генеральный подрядчик, принимавшие участие в реализации проекта.

Заявки принимаются по 12-ти номинациям, до 31 мая. С подробной информацией о порядке их подачи можно ознакомиться здесь.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: