Среда, 29 Март 2017

В Москве утвердили правила землепользования и застройки

В Москве утвердили Правила землепользования и застройки. Соответствующее постановление было принято на заседании президиума столичного правительства, говорится на сайте мэрии.

Утверждение правил землепользования и застройки — очень важное событие в истории градостроительного развития Москвы, отметила, представляя документ, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Юлиана Княжевская. «ПЗЗ — это второй по значимости документ в иерархии документов после генерального плана города Москвы, — сообщила она. — Правила определяют правовой режим для каждой территориальной зоны, устанавливают виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства, предельные параметры разрешённого строительства и ограничения по использованию земельных участков. Утверждение ПЗЗ необходимо, во-первых, для выполнения требований федерального законодательства, которое предписывает принятие правил. Во-вторых, правила служат основой для разработки градостроительной документации следующих ступеней. Правила землепользования и застройки отвечают на вопрос, где можно построить, что можно построить и с какими параметрами».

Принятый документ устанавливает единые правила по использованию земельных участков на всей территории города Москвы – как старой, так и новой. Исключение составляют городские округа Троицк и Щербинка, а также территория инновационного центра «Сколково». Главная цель принятия ПЗЗ — это создание публичных правил, единых и понятных для всех участников правоотношений: и для органов государственной власти города Москвы, и для инвесторов, и для пользователей различных объектов недвижимости, и для жителей города Москвы, было отмечено на заседании.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: