Четверг, 27 Сентябрь 2018

В Москве определили победителей градостроительного конкурса

 

В Москве подвели итоги международного архитектурно-градостроительного конкурса на разработку концепций пяти экспериментальных площадок в рамках программы реновации. В минувшую среду главный архитектор столицы назвал победителей конкурса.

Как сообщил журналистам Сергей Кузнецов, победителями конкурса стали Bofill Arquitectura, S.L., ООО «Мастер’c план» (площадка на Проспекте Вернадского), «Архитектурное бюро Асадова» (Головинский район), Nikken Sekkei, UNK Project (Хорошево-Мневники), SPEECH (Кузьминки) и АБ «Сергей Скуратов Architects» (Царицыно).

Главный архитектор города напомнил, что в апреле 2017 года на конкурс было подано 130 заявок, но в финал было отобрано только 20 участников.

«По каждому из 20 проектов были организованы общественные слушания, на которых финалисты конкурса встречались с жителями районов. Их мнение жюри учитывало наравне с мнениями экспертов.

После этого экспертная комиссия проверяла возможности реализации тех или иных концепций максимально близко к представленному проекту», — цитирует Кузнецова«Интерфакс». По мнению главного архитектора, конкурс поможет сформировать типологию и градостроительные принципы, которые будут применяться при реализации всей программы реновации. Победителей конкурса столичные власти хотят привлечь к кураторству других площадок и проектов.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: