Четверг, 13 Декабрь 2018

В Москве объявили конкурс для градостроителей «Открытый мир»

 

Департамент градостроительной политики Москвы известил о начале приёма заявок на первый Всероссийский конкурс дизайна безбарьерных пространств «Открытый мир — 2019». Поучаствовать в творческом соревновании предлагается архитекторам, дизайнерам, декораторам, архитектурным и дизайн-бюро.

Главный посыл конкурса — талант и созидание градостроителей на благо людей с ограничениями по физическому здоровью. Организаторы конкурса — ГБУ «Мосстройинформ», Совет экспертов/CEID, Союз дизайнеров России и Всероссийское общество инвалидов. Цель конкурса — поиск архитектурных и дизайнерских решений, которые будут способствовать формированию в городе комфортной безбарьерной среды и раскрытию потенциала и возможностей людей с инвалидностью.

«Мы проводим этот конкурс для того, чтобы собрать опыт и показать его соответствующим структурам: коммерческим, федеральным, региональным, чтобы они смогли взять за основу эти решения или пригласить понравившегося им архитектора. Основная задача конкурса – собрать хороший ассортимент, набор конкретных решений», — пояснил председатель Совета экспертов/CEID Сергей Шустов.

«Для участия в конкурсе принимаются как реализованные, так и нереализованные архитектурные и интерьерные проекты безбарьерных пространств различного типа, а также предметные и технологические разработки, ориентированные на людей с инвалидностью. Каждый участник может представить на конкурс несколько проектов в рамках нескольких номинаций», — рассказал директор ГБУ «Мосстройинформ» Фарит Фазылзянов.

Всего конкурсных номинаций пять:

- Общественные безбарьерные пространства;

- Открытые безбарьерные пространства;

- Жилые безбарьерные пространства;

- Предметный дизайн для безбарьерного пространства;

- Объекты культурного наследия (памятники истории и культуры).

Работы принимаются до 1 ноября 2019 года, а в начале декабря – будут подведены итоги творческого соревнования. Определение лучших проектов планируется проводить в два этапа: на первом этапе пройдёт открытое голосование в интернете, в процессе которого будут отобраны финалисты, а на втором этапе уже авторитетное жюри определит лучших по каждой из номинаций.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: