Пятница, 10 Февраль 2017

В Красноярске предложили строить дома из макулатуры

Красноярские учёные предлагают строить дома из переработанной макулатуры. Созданный ими высокотехнологичный теплозвукоизоляционный материал не имеет аналогов в России. Проект уже получил грант в 2 миллиона рублей от Фонда содействия развитию малых форм предприятий.

Как сообщило «Авторитетное радио», основу изобретения составляет переработанная макулатура с добавлением минералов — эковата. Особенность предложенной технологии состоит в том, что составляющие эковаты взбиваются под воздействием воздуха, что позволяет повысить уровень звуко- и теплоизоляции и на четверть снизить стоимость материала.

Эковату обычно используют при строительстве и утеплении домов до 5-ти этажей, но разработчики собираются усовершенствовать её состав с тем, чтобы использовать материал при строительстве высоток. По словам гендиректора группы компаний «Эковата Сибирь» Сергея Лучинкина, через год они планируют выйти на всероссийский и даже международный рынок:

«Наш эволюционный материал — это так называемая эковата, только с улучшенными тепло- и звукоизоляционными свойствами, такой технологии пока в России нет. Основной плюс эковаты — это вспушенные волокна. Поскольку это вспушенный материал, теплопроводность его ниже, и это позволяет лучше сохранять тепло. Также снижена плотность материала, из-за этого он дешевле традиционного. Утепление одного кубического метра обычной эковатой стоит 1200 рублей, нашей — 900 рублей», — рассказал гендиректор группы компаний «Эковата Сибирь» Сергей Лучинкин, отметив, что через год предприятие планирует вывести свой продукт на всероссийский и даже международный рынок.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: