Четверг, 05 Июль 2018

Столичным архитекторам вручили премии

 

Мэр Москвы Сергей Собянин впервые вручил премии города в области архитектуры и градостроительства. В минувшую среду 17 архитекторов столицы были награждены за лучшие проекты 2017-го года.

Как сообщает пресс-служба столичного правительства, премия в размере одного миллиона рублей вручается архитекторам за наиболее выразительные проекты, формирующие комфортную городскую среду. Награда была учреждена в 2017 году и теперь присуждается ежегодно. До этого лучшим градостроителям вручали премию города Москвы в области литературы и искусства в номинации «Архитектура и дизайн».

«То, что вы делаете, остается без всякого преувеличения на века. И от вашей профессии, вашего умения, таланта зависит, как наш город будет выглядеть, будут ли его любить, будут ли им гордиться», — цитирует пресс-служба Сергея Собянина.

Номинантов конкурса выбирали из 1,5 тысячи проектов, получивших свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительных решений в прошлом году. В каждой из пяти номинаций на победу претендовало от трех до шести проектов.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины» лауреатами стали сотрудники ООО «Бюро» Ольга Алексакова и Юлия Бурдова — главные архитекторы проекта детского сада, построенного на Варшавском шоссе,10.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома экономкласса (стандартное жилье)» наградили авторов проекта жилого дома, строящегося на Аминьевском шоссе, — Халиду Гилязову, Вадима Грекова и Илью Кириченко. Они представляют Московский научно-исследовательский и проектный институт объектов культуры, отдыха, спорта и здравоохранения «Моспроект-4».

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности» победителями стали работники Архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и Партнеры» Николай Ляшенко и Александр Цимайло — руководители проекта по регенерации комплекса зданий на улице Большая Полянка, владение 9.

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения» лучшими оказались разработчики проекта офисного здания на Ленинградском проспекте Анастасия Козырева, Антон Павлов, Валентин Пчелин, Сергей Чобан и Лилия Шаныгина (ООО «Проект СПиЧ»).

В номинации «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения» премии были удостоены сотрудники АБ «Рождественка» Лариса Каграманова, Елена Кириллова, Кирилл Тюрин, Наринэ Тютчева и Кирилл Якушин — создатели проекта пансионата для детей с онкогематологическими заболеваниями, который будет построен в районе поселка Переделкино.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: