Комментарии
Наверх
Вторник, 21 Март 2017

Столичных застройщиков учат заполнению деклараций

Для столичных застройщиков провели первый семинар по заполнению проектной декларации в соответствии с новыми требованиями, сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, уточнив, что именно из-за некорректного заполнения деклараций застройщикам чаще всего отказывают в выдаче заключения о соответствии (ЗОС) обновленному 214-ФЗ.

По словам председателя комитета Константина Тимофеева, у застройщика уже есть два варианта подачи проектной декларации для получения ЗОС. «Можно заполнить декларацию по новой форме на официальном сайте Москомстройинвеста, сохранить ее на цифровом носителе и принести в контролирующий орган. Кроме того, теперь у застройщика есть возможность получить форму проектной декларации в XML-формате, которая позволит заполнить документ без использования сайта комитета. В этом случае застройщик просто сохраняет декларацию на цифровом носителе и передает в комитет», – рассказал Тимофеев, уточнив, что использование XML-формата позволяет застройщикам конвертировать в декларацию информацию из имеющихся у них баз данных по объекту. «Такая возможность позволит облегчить процесс заполнения декларации, повысить ее достоверность, сэкономить время специалистов», – добавил Тимофеев.

Как напомнили в ведомстве, согласно поправкам в 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщики должны получать ЗОС проектной декларации объекта и застройщика. Заключение по объекту можно получить, только предоставив в комитет декларацию, заполненную по новой форме. Компаниям, которые заключили первый ДДУ до 1 января 2017 года, Москомстройинвест также рекомендует вносить изменения в документацию.

При выдаче ЗОС компании специалисты Москомстройинвеста учитывают ряд факторов, таких как: величина уставного капитала (правда это требование вступит с 1 июля 2017 года), у компании не должно быть недоимок по налогам в бюджете всех уровней, застройщик не может находиться в процедуре ликвидации или банкротстве, его деятельность не должна быть приостановлена. Кроме того, девелопер не получит ЗОС, если у руководства компании или главного бухгалтера есть судимость, либо они числятся в реестре недобросовестных поставщиков и участников аукциона.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: