Вторник, 17 Апрель 2018

СРО «МежрегионСтройКонтроль» отказала Ростехнадзору в документах

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Столичная Ассоциация СРО «Межрегиональный центр содействия в организации контроля качества строительных работ» отказалась от содействия в организации контроля органам государственного надзора. Как сообщает «Правда о СРО», руководство организации не представило Ростехнадзору документы, указанные в распоряжении о проведении внеплановой проверки.

По данным «Правды…», внеплановая проверка СРО на соответствие требованиям законодательства должна была начаться 4 апреля, однако проводить её Ростехнадзору пришлось без внутренних документов СРО. Тем не менее, надзорный орган выявил ряд нарушений в деятельности «МежрегионСтройКонтроля».

Во-1-х, оказалось, что СРО до сих пор не сформировала компенсационные фонды ВВ и ОДО и не разместила их на спецсчетах, как того требует законодательство. «Ассоциацией не распределены внесенные ранее членами взносы в компенсационный фонд в размере 23 300 000 руб. между компенсационным фондом возмещения вреда и компенсационным фондом обеспечения договорных обязательств. Компфонды в полном объёме не размещены на специальных банковских счетах», — отметили в Ростехнадзоре.

И во-2х, оказавшиеся доступными для проверяющих внутренние документы СРО «не в полном объеме учитывают требования действующего законодательства о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях».

Правдолюбы напомнили, что у «МежрегионСтройКонтроля» есть целых три месяца, чтобы устранить указанные нарушения, иначе СРО покинет государственный реестр.

]Кстати, та же «Правда…» сообщила на днях об очередном иске к Ростехнадзору по результатам его проверок. Союз «СТРОЙСВЯЗЬТЕЛЕКОМ» обратился в Арбитражный суд города Москвы с иском о признании недействительным одного из пунктов его предписания, выданного после проверки,- того самого, в котором говорится о необходимости восполнить компфонд до его «исторических объёмов». Предварительное судебное заседание назначено на 14 мая. До сих пор подобные иски судами удовлетворялись.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: