Среда, 03 Октябрь 2018

Ростехнадзор решил наказать московскую СРО исключением

 

Ростехнадзор в лице начальника Управления госстройнадзора Марины Климовой обратился в НОСТРОЙ с просьбой дать заключение о возможности исключения из государственного реестра СРО московской Ассоциации «Региональное отраслевое объединение работодателей — Единый межотраслевой строительный центр» («РООР ЕМСЦ», СРО-С-233-02022011). Два года назад РТН выявил в работе этой СРО ряд серьёзных нарушений законодательства, которые в организации до сих пор так и не удосужились устранить.

Письмо Ростехнадзора опубликовано на сайте «Правда о СРО». В нём говорится, что ещё в ноябре 2016 года надзорный орган выявил в «РООР ЕМСЦ» ряд нарушений, предписав их устранить. Затем, в течение двух лет РТН провёл 10 проверок по контролю исполнения выданного предписания. Судя по всему, терпение проверяющих лопнуло, отметили правдолюбы.

Ростехнадзор указал на три вопиющих нарушения в работе СРО. Во-первых, организация выдавала своим членам свидетельства о допуске к работам без уплаты соответствующего взноса в компенсационный фонд. При этом во всех реестрах ставились отметки об уплате полного взноса в размере, установленном законодательством о градостроительной деятельности и внутренними документами СРО. За весь период существования саморегулируемой организации количество таких членов (впоследствии исключенных) превысило 300.

Во-вторых, ассоциация выступала цессионарием по договорам передачи права требования задолженности, заключенных с собственными членами, и один из таких примеров приводится в письме РТН.

Наконец, в качестве доказательства размещения средств компфондов на специальных банковских счетах Ассоциация «РООР – ЕМСЦ» сумела предоставить выписки ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» на сумму 139,7 миллионов рублей. Остальные 72 миллиона, собранные со строителей, оказались неподтверждёнными.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: