Пятница, 07 Сентябрь 2018

Реновация стартовала на юге Москвы

 

Новый 14-этажный жилой дом на Судостроительной улице, 17 в Южном административном округе Москвы готов к заселению, сообщили в столичном Департаменте градостроительной политики. Это первый дом на юге Москвы, который столичные власти предложили переселенцам из старых хрущёвок в рамках программы реновации. Сегодня новостройку продемонстрировали журналистам.

По его словам главы департамента Сергея Лёвкина, первыми в «стартовый» дом начнут переселяться жители соседней старой пятиэтажки, расположенной на Судостроительной улице, 15. На первом этаже нового дома разместился Центр информирования по переселению, — здесь будут консультировать переселенцев и выдавать смотровые ордера. «Фактически, это можно считать началом заселения», — отметил Сергей Лёвкин.

Новый дом построен по индивидуальному проекту. В нем 119 квартир, нежилые помещения первых этажей могут быть приспособлены для бытового обслуживания жителей. Архитектурно-планировочные решения квартир выполнены с учетом всех норм по естественной освещенности жилых помещений, а отделка квартир соответствует установленным стандартам, проинформировал Лёвкин. Также он сообщил, что накануне началось переселение и в Северо-Восточном административном округе: жители старой пятиэтажки по ул. Осташковской, 9 получили квартиры в двух новых домах на улице Лётчика Бабушкина.

В настоящее время программа реновации реализуется в пяти административных округах. В новые дома переселяются жители 17 старых хрущёвок. Таких новостроек уже 13. Всего же в столице введено в эксплуатацию 34 дома, предназначенные для переселения в рамках программы, уточнил Сергей Лёвкин.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: