Четверг, 03 Май 2018

Новую Москву переводят на BIM

 

Проектировщики и подрядчики столичного стройкомплекса, работающие в Новой Москве, планируют массово переходить на BIM-технологии. Об этом сообщил глава городского Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. «И девелоперы, и генподрядчики, работающие в рамках Адресной инвестиционной программы, понимают, что за этими технологиями будущее. Поэтому они намерены чаще их применять», — цитирует Жидкина информационный портал Стройкомплекса.

Пионерами внедрения технологий информационного моделирования в Новой Москве стали застройщики жилья, сообщил чиновник. «Первый опыт использования BIM-технологий в ТиНАО был три года назад. Пионерами этого процесса стали крупные инвестиционные компании. Девелопер жилого комплекса «Новые Ватутинки» с помощью BIM спроектировал детско-взрослую поликлинику. Здание получилось красивым и функциональным», — пояснил глава департамента. Также с использованием BIM-технологий в Новой Москве было спроектировано здание полиции в поселке Коммунарка, скоро начнется его строительство.

По словам Владимира Жидкина, в ближайшее время департамент проведёт семинар по применению технологий информационного моделирования и их продвижению в процессе проектирования объектов в Новой Москве.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: