Четверг, 12 Апрель 2018

Москва откажется от массовой застройки присоединённых территорий

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил против масштабного жилищного строительства на присоединённых территориях вдалеке от МКАД, передаёт «Интерфакс».

«Я принципиально считаю, нам нельзя уходить с массовым строительством далеко от МКАД. Город расползается, коммуникации удлиняются, эффективность от такого города снижается», — заявил Сергей.Собянин на Апрельской научной конференции в Высшей школе экономики.

По его словам, массовая застройка вдали от старых границ города может привести к транспортным и экологическим проблемам. Также мэр отметил, что резкое падение цен на жильё в Москве привело бы к массовому притоку населения из других регионов. «Я боюсь, Москва сгенерировала бы такой приток людей, с которым бы не справилась. Высокая стоимость жилья и относительный дефицит пока что сдерживают эти потоки», — сказал мэр.

Кстати, ранее сообщалось, что на новых территориях столицы не будет и высотного строительства. Об этом в начале апреля на встрече со студентами МГСУ говорил заммэра Москвы по строительству Марат Хуснуллин. По его словам, исключение будет сделано только для административно-делового центра в Коммунарке. Там возведут сразу несколько зданий в 40 этажей.

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: