Четверг, 06 Декабрь 2018

Московским строителям рассказали о современных требованиях к строительному бизнесу

 

Две столичных СРО — АСК «Межрегиональный строительный комплекс» и АПК «Межрегиональная ассоциация проектировщиков» совместно с НЦ ПКБ провели четыре открытых практических семинара, посвящённых основным вопросам регулирования и современным требованиям к строительному бизнесу.

Мероприятия посетили около 300 компаний московского строительного комплекса. В залах не было ни одного свободного места, поскольку информация, которой делились спикеры, несла высокую практическую значимость и актуальность, а местами даже оказалась неожиданной для большинства собравшихся. В качестве экспертов на семинарах выступили представители НОСТРОЙ, НОПРИЗ, НИИ ПТЭС, ГБУ «ЦЭИИС» и «Альфа-Банка».

В рамках семинара на тему «Современные направления строительного контроля на объектах капитального строительства. Обследование строительных конструкций, зданий и сооружений» были затронуты вопросы текущей практической деятельности строительных организаций. Руководитель проекта ООО «НИИ ПТЭС», доцент, кандидат технических наук, доцент кафедры «Технологии и организация строительного производства» НИУ МГСУ Алина Болотова рассказала участникам об основных функциях заказчика и подрядчика при проведении строительного контроля, современных исследованиях и основных критериях контроля на объектах капстроительства. Гендиректор НИИ ПТЭС Дмитрий Топчий представил обзор важных изменений в текущем законодательстве, затрагивающих строительный контроль. Представитель Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве Андрей Токарский подробно объяснил все нюансы обследования строительных конструкций, зданий и сооружений, представил классификацию дефектов и повреждений, а также рассказал о порядке осуществления государственного строительного надзора.

На семинаре «Налоговые проверки и финмониторинг банков. Практические вопросы и современные требования к бизнесу» гендиректор СРО АСК «МСК» и АПК «МАП» Павел Малахов озвучил основные проблемы строительных организаций при взаимодействии с ФНС и обозначил случаи, при которых ФНС обращается в СРО. Руководитель по управлению рисками «Альфа-Банка» Наталья Петропавловская проинформировала о рисках и последствиях, с которыми может столкнуться строительный бизнес по 115-ФЗ, подробно рассказала о требованиях и правильном применении действующего законодательства. Адвокат по налоговым спорам Юлия Майфет объяснила участникам механизмы работы ФНС, описала процесс поиска нарушителей и предпроверочного анализа, а также разъяснила, как проводиться проверка и происходит взыскание денежных средств.

В ходе семинара «Стандарты НОСТРОЙ на процессы выполнения работ, обязательные к применению с 01.06.2019 г., вопросы внедрения и актуализации» замдиректора Департамента нормативного и методического обеспечения нацобъединения Елена Фадеева рассказала о том, какие меры строительные организации должны будут предпринять, чтобы после 1 июня 2019 года осуществлять свою деятельность в рамках требований Градкодекса. Также Елена Фадеева обозначила особенности технического регулирования строительной отрасли и объяснила практическую пользу использования стандартов НОСТРОЙ.

На семинаре «Формирование стоимости строительства в условиях современного правового и методического обеспечения градостроительной деятельности» Ольга Дидковская, почетный строитель России, председатель подкомитета НОСТРОЙ по ценообразованию в строительстве, директор Самарского Центра по ценообразованию в строительстве раскрыла все тонкости формирования и расчета стоимости строительства от идеи проекта до его реализации, проинформировала о текущих изменениях в действующем законодательстве по вопросам, связанным с определением стоимости строительства и видов работ, а также объяснила механизмы обоснования инвестиций и расчета предельной стоимости.

«Все участники семинаров получили соответствующие сертификаты. Завершилась серия мероприятий годовым общим собранием членов СРО АСК «МСК» и АПК «МАП», — сообщили в СРО.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: