Среда, 24 Октябрь 2018

Московские СРО провели окружную конференцию

 

Строительные СРО Москвы провели предсъездовскуюокружную конференцию. Саморегуляторы одобрили все документы, представленные руководством НОСТРОЙ, согласились с предлагаемыми правками внутренних документов нацобъединения (Устава, Регламента Всероссийского съезда и Положения о размерах и порядке уплаты отчислений на нужды НОСТРОЙ) и изменили список своего представительства в Совете НОСТРОЙ.

Напомним, что квота Москвы в Совете национального объединения сократилась с 8 до 5 человек. Два члена Совета – Иван Дьяков и Сергей Семёнов – взяли самоотвод. Ещё двух членов – Леонида Питерского и Виктора Опекунова – вывели из состава тайным голосованием. Зато единогласно поддержали нового кандидата в состав Совета НОСТРОЙ – Владимира Лебедева, возглавляющего Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства».

В редакционную комиссию Съезда НОСТРОЙ конференция решила делегировать Оксану Каргалову (Объединение строителей «ЭНЕРГОТЕХМОНТАЖ-СТРОЙ»), в мандатную – Гарника Мирзояна (Ассоциация СРО «Объединенные строители»), в счётную – Кирилла Шалина (Ассоциация «ЦЕНТРРЕГИОН») и Марину Шурлаеву (Ассоциация «Столица»).

Почётными участниками конференции стали замначальника управления Департамента градостроительной политики города Москвы Татьяна Трапезникова, председатель Комитета по строительству Московской Конфедерации промышленников и предпринимателей (работодателей) Михаил Викторов и председатель МГК профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Валерий Лаптев.

Первая, как обычно, напомнила о тесном взаимодействии НОСТРОЙ со своим департаментом и обозначила две точки приложения совместных сил — обеспечение выполнения требований безопасности на стройплощадках и контроль за исполнением членами СРО госконтрактов.

Михаил Викторов оценил слаженность работы саморегулируемого сообщества Москвы и отметил, что более пристального внимания (видимо, работодателей) требуют три аспекта: формирование зарплатной политики в отрасли, соблюдение требований охраны труда и культуры производства, а также более активное участие работодателей в тендерных комиссиях, комиссиях по расследованию несчастных случаев и т. д.

Валерий Лаптев тоже коснулся охраны труда и участия профсоюзов в решении проблем безопасности на стройплощадках, а также призвал уделить особое внимание (видимо, работодателей) уровню заработной платы строителей. Кроме того, он отметил важность работы со студентами и выпускниками колледжей, — чтобы молодые кадры шли работать на стройку.

В завершение заседания Александр Ишин ознакомил собравшихся с планом координационной работы на 2019 год и сметой на его обеспечение. Он отметил, что расходы вырастут только на конкурс «Строймастер», потому как в будущем году увеличится количество номинаций. Конференция одобрила оба представленных документа.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: