Четверг, 18 Апрель 2019

Московская область и ФСР ЖКХ сообща займутся расселением аварийного жилья

 

16 апреля на заседании Правительства Московской области был утвержден договор между Московской областью и Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о предоставлении последним финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Договор Московской области с Фондом разработан в целях реализации государственной программы Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».

«Финансирование государственной программы Московской области предполагается осуществлять за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов Московской области и муниципальных образований», — уточнил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

По словам министра, в 2019–2025 годах в рамках национального проекта в Московской области предстоит расселить свыше 248 тысяч квадратных метров аварийного фонда, что улучшит жилищные условия порядка 8 тысяч человек.

Напомним, что региональные адресные программы по расселению аварийного жилого фонда утверждены в 82 субъектах Российской Федерации.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: