Вторник, 02 Октябрь 2018

Москомстройинвест заблокировал регистрацию ДДУ части столичных застройщиков

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Около 13% столичных застройщиков проигнорировали вступившие в силу новые требования 214-ФЗ и не открыли спецсчета в уполномоченных банках для контроля целевого расходования денег дольщиков. За это они были наказаны Москомстройинвестом: с 1 октября комитет запретил им заключать новые ДДУ и регистрировать их в Росреестре.

По данным ТАСС, в перечень «штрафников» попали 32 застройщика из 255. Их полный список пока неизвестен, но некоторых застройщиков в Москомстройинвесте назвали. Это «Виртус Р», «Бэст консантинг» и «Эдельвейс». Первый входит в группу «Ташир» и возводит ЖК в Серебряном бору, второй строит ЖК «Время» у метро «Преображенская площадь», третий реализует проект ЖК «Первомайское» в Новой Москве (дер. Рогозинино).

Несколько дней назад о скорых санкциях за неоткрытие спецсчетов девелоперов предупредил замглавы Минстроя Никита Стасишин. «К сожалению, не все открыли спецсчета, и мы жестко спрашиваем с коллег в субъектах. Мы еще неделю подождем, а потом остановим регистрацию ДДУ по стране», — заявил он в ходе Всероссийской конференции «Российский строительный комплекс: Повседневная практика и законодательство», состоявшейся в Санкт-Петербурге.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: