Четверг, 04 Декабрь 2014

Мосгосстройнадзор оштрафовал «шумные» объекты

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Большинство обращений на «горячую линию» Комитета государственного строительного надзора Москвы – это жалобы на строительные работы с повышенным уровнем шумов, причем большая часть таких обращений – вполне обоснованна, рассказал в ходе пресс-конференции «Особенности экологического и санитарно-эпидемиологического надзора на строящихся объектах в Москве» заместитель Мосгосстройнадзор оштрафовал «шумные» объектыпредседателя Мосгосстройнадзора Анатолий Кравчук. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам чиновника, с начала года специалисты Управления санитарно-эпидемиологического контроля приняли участие в рассмотрении 495 заявлений граждан, из них 387 обращений – жалобы на «шумные» стройки. Обоснованность таких жалоб подтвердили принимавшие участие в проверках специалисты лаборатории строительной физики из подведомственного Мосгосстройнадзору ГБУ «ЦЭИИС», проводившие инструментальные исследования непосредственно на объектах.

В ведомстве отмечают, что повышенный уровень шума был отмечен на таких объектах как: строительство метро в деревне Саларьево, гостиницы на Новокосинской улице, реконструкции Рязанского проспекта, жилого дома на проспекте Вернадского, многофункционального комплекса на Славянском бульваре. На застройщиков наложены штрафные санкции, уже проводятся мероприятия по шумопонижению.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: