Комментарии
Наверх
Пятница, 08 Сентябрь 2017

Михаил Викторов возглавил Совет Союза «МООСС»

Новым председателем Совета СРО «Союз «Межрегиональное объединение организаций специального строительства» (Союз «МООСС») избран первый заместитель генерального директора компании «КОАЛКО Девелопмент» Михаил Викторов, сообщает АНСБ.

Полномочия действующего председателя Совета Александра Ходоса в соответствии с Уставом СРО в сентябре закончились, и членам СРО «МООСС» нужно было решить, как и с кем СРО будет двигаться дальше. В настоящий момент в состав СРО «МООСС» входят 204 московские компании, при этом 110 компаний вступили сюда уже в рамках требований о региональном принципе формирования СРО. Таким образом, от «старого» состава СРО после ухода региональных членов оставалось менее 100 компаний, что ставило под угрозу само существование саморегулируемой организации. В ноябре 2016 года в СРО «МООСС» вступили несколько крупных застройщиков, в том числе, и «КОАЛКО Девелопмент», а Михаил Викторов 7 ноября 2016 года был избран членом Совета СРО «МООСС».

За прошедшие 10 месяцев усилиями и генерального директора СРО «МООСС» Владимира Лебедева, и члена Совета Михаила Викторова, и генерального директора СРО «Реконструкция и Строительство» Ивана Дьякова, чьи московские члены почти в полном составе перешли в СРО «МООСС», численность СРО «МООСС» перевалила за вторую сотню, и сейчас на рассмотрении находится еще около 20 заявлений компаний, желающих вступить в эту СРО. Таким образом, угрозу закрытия удалось отвести.

На общее собрание СРО «МООСС», которое состоялось 5 сентября, председатель Совета Александр Ходос отчитался о проделанной за год работе, которая заключалась в исполнении требований 372-ФЗ. С данной задачей организация справилась: все необходимые документы созданы, утверждены и направлены в Ростехнадзор, компенсационные фонды возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств сформированы, всем ушедшим региональным членам были выплачены их взносы в компфонд, а в рамках контроля за деятельностью компаний-членов СРО по обеспечению безопасности и качества строительства с января по сентябрь с.г. проведено более 70 проверок.

Александр Ходос попросил снять с него полномочия председателя Совета, согласившись остаться в Совете СРО в качестве независимого члена. По рекомендации Совета СРО «МООСС» на пост председателя Совета был избран Михаил Викторов. Владимир Лебедев был единогласно утвержден гендиректором СРО на новый 5-летний срок.

Выступая перед участниками общего собрания, Михаил Викторов напомнил, что в 2008 году он в качестве генерального директора Российского союза строителей помогал первым СРО разрабатывать документы, проходить регистрацию, а также активно защищал отраслевой принцип формирования СРО. И первой среди них была именно СРО «МООСС». Так что история сделала свой виток, и теперь он рад более активно участвовать в развитии Союза. Кроме того, М.Викторов заявил, что он как представитель крупного застройщика заинтересован в том, чтобы работать с надежными подрядчиками и готов искать их, прежде всего, в рядах СРО «МООСС».

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: