Пятница, 22 Июнь 2018

Марат Хуснуллин считает проблему обманутых дольщиков политизированной

 

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил об отсутствии в столице проблемы обманутых дольщиков, а «шумиху» вокруг этой темы назвал политизированной.

«Есть ряд объектов, которые затягиваются по срокам строительства, но мы рано или поздно находим все решения, — сообщил заместитель мэра на Третьем ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России». — Вся та шумиха по Москве вокруг дольщиков носит исключительно политический характер, то есть люди понимают, что наступает электоральный цикл — были выборы президента, будут выборы мэра, — и пытаются привлечь внимание властей для того, чтобы решить свои проблемы».

В то же время Марат Хуснуллин привел вполне реальные цифры, показывающие, что проблема как таковая существует в том числе и в первопрестольной. Так, сегодня в Москве более 30 незавершенных объектов, что составляет 4 % от общероссийского показателя. Столичные власти, по словам вице-мэра, пытаются помочь найти выход из кризисной ситуации для шести тысяч заявителей, оставшихся без жилья. При этом за последние шесть лет Москва решила проблему одиннадцати тысяч дольщиков.

Также, по словам мэра, среди столичных застройщиков реальных мошенников единицы. Просто есть недостаточно компетентные игроки, которые «неправильно оценили риски, стоимость, технические возможности проекта и местоположение жилья».

 

http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: