Вторник, 18 Июнь 2019

Контролем застройщиков в Подмосковье занимается спецотдел

 

После краха Urban Group в Главгосстройнадзоре Московской области существенно усилили контроль застройщиков. Специально для этого создали отдел финансовой аналитики и привлекли к работе бывших работников МВД.

«В отдел вошли финансовые специалисты, бывшие следователи, бывшие работники спецподразделений МВД, базирующихся на экономических преступлениях. Мы собрали пул специалистов, которые умеют прогнозировать риски. Эта работа уже дает результаты. В ходе проверок мы выявили нецелевое расходование средств у 46 застройщиков на общую сумму 28 миллиардов рублей. Из них 19 миллиардов рублей мы вернули обратно в стройку, а значит, не допустили появления обманутых дольщиков», — сообщил глава ведомства Артур Гарибян.

Ещё 9 миллиардов рублей «находятся в уголовных делах», по ним ведётся расследование. По материалам проверок Главгосстройнадзора было возбуждено 11 таких дел.

Кстати, по данным Госстройнадзора, в зоне риска в настоящее время находится около 30 застройщиков. Всего же их в Подмосковье 250, и примерно 70% из них будут завершать свои проекты по старым правилам, т.е. без открытия счетов эскроу.

«Эти данные – не догма, они могут еще корректироваться. Но перевес сохранится: большая часть застройщиков останется в рамках существующих реалий», – отметил Артур Гарибян.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: