Среда, 04 Февраль 2015

Качество дорожного строительства в Москве будут проверять георадарами

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Георадары будут применяться для контроля качества дорожных строительных работ в Москве. Об этом рассказал директор ГБУ «Центр экспертиз исследований и испытаний в строительстве» (ЦЭИИС) Виктор Егоров, сообщает столичныйСтройкомплекс.

Лаборатория дорожного строительства планирует внедрить в свою повседневную деятельность новую методику проверок. Для этого планируется закупить георадары, позволяющие получать предварительную информацию о качестве построенной дороги непосредственно на месте, без лабораторных исследований, отметил специалист.

По его словам, на новую методику проверок с применением георадара планируется перейти в ближайшей перспективе. По сути, это мини-навесная передвижная лаборатория, которая непосредственно на месте в считанные минуты позволит получить данные о количестве слоев дорожного полотна, их толщине, наличии композитных материалов.

За прошедший год специалисты лаборатории проверили 145 строящихся объектов транспортной инфраструктуры, выполнили 1456 исследований по контролю качества дорожно-строительных работ. «Проведен целый комплекс измерений, который отражает эксплуатационные свойства дорожного полотна: ровность, поперечный уклон, сцепные качества дорожных покрытий и разметку», — сообщил Виктор Егоров.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: