Четверг, 07 Февраль 2019

Большинство столичных застройщиков перешло на новые правила

 

Практически все добросовестные застройщики перешли на спецсчета для работы в условиях изменившегося законодательства, заявил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров. Недобросовестных, по словам чиновника, в столице осталось не более 20-ти.

«Из 255 застройщиков, работающих в Москве, практически все перешли на так называемые эскроу или спецсчета. Не открыли эти спецсчета порядка 20 компаний-застройщиков, однако эти компании и так были проблемными», — цитирует Гончарова пресс-служба комитета.

По словам чиновника, на сегодняшний день в столице возводится 670 жилых объектов, 571 из них строят по договорам долевого участия. Общая площадь объектов составляет 17,5 млн кв.м, — «это то, на что уже выдано разрешение и что уже сегодня застройщики могут предложить к покупке».

Часть этих застройщиков рассчитывает достроить свои объекты по старым правилам, без счетов-эскроу. Но критериев отбора для таких проектов пока нет, хотя в ближайшее время они должны быть утверждены.

После перехода на проектное финансирование Москомстройинвест не намерен ослаблять контроль застройщиков: «несмотря на отмену плановых проверок, остаются внеплановые». Комитет продолжит ежеквартально анализировать отчёты застройщиков, мониторить графики строительства и при отставании от графика более чем на полгода выходить на проверку и выдавать застройщикам предостережения.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: