Четверг, 20 Июнь 2019

В Ленобласти определили лучших строительных мастеров

 

В Ленинградской области завершился региональный этап конкурса профмастерства «Строймастер». В нём приняли участие 20 работников стройкомпаний – членов СРО «Строительный комплекс Ленинградской области» и «Строители железнодорожных комплексов».

Конкурс проводился по трём номинациям — «лучший каменщик», «лучший сварщик» и «лучший штукатур». Победили в них соответственно Александр Климов (ООО «АКРОС», Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов»), Умарбек Музаффаров (ООО «Северная Компания», Ассоциация «Строительный комплекс Ленинградской области») и Юсуф Лайков (ООО «Специализированный застройщик «Евроинвест Девелопмент СПб», Ассоциация строителей «Строители железнодорожных комплексов»). Теперь им предстоит защищать честь строителей Ленобласти на федеральном этапе конкурса по СЗФО: состязания среди каменщиков состоятся 20 июня в Череповце, среди штукатуров – 1 июля в Санкт-Петербурге, среди сварщиков – 4 июля в Новгороде.

По словам Александра Климова, каменщика из Тосно, он изначально был нацелен на победу, однако победа далась нелегко. «Организация конкурса на высшем уровне, соперники тоже — заставляют попотеть. Техническое задание было непростым, содержало «подводные камни», поэтому требовалось повышенное внимание», – отметил конкурсант, выразив желание в будущем продолжать участие в подобных профессиональных соревнованиях.

Напомним, что конкурс «Строймастер» проводится под эгидой НОСТРОЙ и нацелен на популяризацию в обществе рабочих и инженерных профессий. В этом году многие регионы расширили круг участников конкурса, добавив к традиционным номинациям новые. В Ленобласти состязания среди строителей пока что проводят по трём номинациям, но обещают «исправиться». «Будем стараться совершенствовать проведение конкурса, чтобы в будущем году в нём приняло участие ещё большее количество работников», – пообещал координатор НОСТРОЙ по СЗФО Никита Загускин.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: