Четверг, 20 Июнь 2019

Ленобласть ждет 2 млрд федеральных рублей для достройки проблемных ЖК

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Правительство РФ подтвердило: средства для совестного завершения проблемных объектов Ленобласть получит. Регион рассчитывает на 2 млрд рублей, сообщает пресс-служба областного правительства. Даты и точная сумма пока неизвестны.

Сегодня состоялся телефонный разговор губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко, в ходе которого Мутко подтвердил: долгострои региона включены в программу достройки проблемных объектов.

По словам Дрозденко, в программу удалось попасть благодаря намерению региона также выделить 2 млрд рублей на завершение проблемных объектов и тому, что обращение в правительство по такому поводу случилось впервые.

В рамках федеральной программы запланированы около 16 млрд рублей. На эти средства правительство планирует завершить достройку 37-ми объектов.

Если Ленобласть получит запрошенную сумму и добавит средств из областного бюджета, по мнению областных властей, удастся завершить более половины всех проблемных объектов региона.

Ранее власти области предоставили в Минстрой РФ сводную таблицу проблемных объектов, составленную по нескольким критериям: объекты из «дорожной карты», застройщики-банкроты и контрольные объекты, где есть срыв сроков — всего около 10 тысяч договоров, указано в сообщении.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: