Среда, 06 Февраль 2019

Ленобласть зазывает девелоперов на коммерческие объекты

 

Зампред Комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области Антон Финогенов на своей странице в социальной сети Facebook пригласил всех заинтересованных участников рынка девелопмента к обсуждению вариантов реализации в регионе проектов коммерческой недвижимости. Областные власти готовы к системной работе, заверил чиновник, комментируя состоявшуюся накануне сессию, посвященную актуализации «Стратегии социально-экономического развития Ленинградской области до 2030 года».

На прошедшей сессии обсуждались варианты стимулирования строительства деловой, торгово-развлекательной и рекреационной недвижимости. Среди них, как действующие меры поддержки для индустриальных парков, так и внедрение новых - например, возвратное налоговое финансирование.

По наблюдениям Финогенова, в последние 5 лет рынок коммерческой недвижимости в регионе переживает не лучшие времена. «Проекты массовой жилой застройки объективно выгоднее, и большинство инвесторов продолжает вкладывать деньги именно в строительство многоэтажек», — пишет он, отмечая, что «большинство новоселов работает в Петербурге и, следовательно, платит НДФЛ в соседнем регионе». В то же время для сбалансированного развития агломерационных территорий Ленобласти не хватает текущих налоговых поступлений, а развитие индустриальных парков не может полностью закрыть эту проблему.

Участники сессии в течение дня прорабатывали решения для системных проблем развития Ленинградской области в формате групповой работы, а затем на итоговом заседании представили 13 кейсов с проектными инициативами. В частности, обсуждения шли по таким темам как: агломерация, экономика и бизнес, экология, демография, кадры, цифровизация и государственное управление.

Проект обновленной стратегии будет представлен на заседании правительства региона в марте и в дальнейшем вынесен в виде законопроекта для утверждения Законодательным собранием Ленобласти.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: