Четверг, 27 Декабрь 2018

Ленинградских застройщиков ограничат в квартирах-студиях

 

Власти Ленинградской области намерены запретить проектирование в новостройках «жилых единиц» площадью менее 35 кв.м. Речь идёт о малогабаритных квартирах-студиях, сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора региона Александра Дрозденко.

По словам Дрозденко, в ряде проектов эконом-класса в ближайших пригородах Петербурга доля квартир-студий достигла 40%. Из-за этого в городах и поселках с массовой застройкой возникает перенаселение и власти не успевают создавать инфраструктуру для их жителей. Дело в том, что инфраструктура проектируется исходя из существующих нормативов, по которым на одного человека приходится 32 кв. м жилья. А в ЖК с существенной долей студий соответствующий показатель более чем вдвое ниже — 14-15 кв. м.

«С одной стороны, квартира-студия — это самый дешевый и быстрый способ приобретения квартиры, — говорит губернатор. — Но с другой стороны, таким образом мы загоняем областную власть в кабалу по выполнению соцобязательств, ведь парковки, дороги, школы, детсады и т.д. мы планируем, опираясь на нормативы! Мы установим норматив минимального жилья, который должен быть при утверждении проектов жилых домов. Минимальная площадь будет 35 квадратных метров, — это мое поручение, и исходя из этого мы будем строить свою градостроительную политику»,-резюмировал Александр Дрозденко.

 

Источник: http://sroportal.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: