Пятница, 04 Октябрь 2019

Бывший замдиректора Фонда капремонта Ленобласти осужден на 5 лет за взятки

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 

Максим Пранович, ранее занимавший должность заместителя генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Ленинградской области» осужден за совершение двух преступлений по статье 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере).

Как сообщили в Прокуратуре Санкт-Петербурга, осужденный, использовал свое служебное положение, в августе 2016 года предложил знакомому финансовому директору ООО «Питер Конс» за взятку в160 тыс. рублей поспособствовать заключению договора на капремонт двух жилых домов в Гатчине с «Дирекцией единого заказчика Ленинградской области», а также беспрепятственной приемке работ по данному договору.

Позже по аналогичной схеме за взятку в 300 тыс. рублей с ООО «Питер Конс» были заключены договоры на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах в пос. Морозова Всеволожского района Ленинградской области.

Выборгский районный суд признал Прановича виновным в совершении преступлений и назначил наказание 5 лет 6 месяцев лишения свободы (условно на 4 года) со штрафом 2 млн рублей и лишением права заниматься деятельностью, связанной с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на срок 2 года 6 месяцев.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: