Пятница, 08 Февраль 2019

Александр Дрозденко: Банкротство не снимает ответственности с застройщиков

 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообещал направить в правоохранительные органы все материалы о компании «СНВ Северо-Запад», которая так и не смогла завершить жилой комплекс «Город детства».

Напомним, реализация ЖК «Город детства» в Коммунаре началась еще в 2014 году. СНВ планировал построить пять шестиэтажных и столько же трехэтажных домов к четвертому кварталу 2016 года. Однако на данный момент готовы только два трехэтажных корпуса - №8 и №9. Из 471 квартиры проекта продано 456. В ноябре 2017 года началось банкротство компании.

«Те, кто довел объект до такого состояния, должны быть наказаны. Пострадали люди. Теперь мы будем привлекать компанию-донора для достройки объекта, предоставлять ему какие-то преференции, а это финансовая нагрузка на бюджет. Все застройщики должны понять, что банкротство – это не повод уйти от ответственности», – заявил Александр Дрозденко.

Гатчинская прокуратура ранее уже проводила проверку «СНВ Северо-Запад» и установила факт нецелевого использования денежных средств. «В связи с тем, что компания зарегистрирована на территории Санкт-Петербурга, все материалы ушли туда. И сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», – сообщила представительница ведомства.

Дольщики проблемного жилого комплекса «Город детства» также подтвердили, что прокуратура Петербурга ведет дело и активно привлекает к этому пострадавших участников долевого строительства. «Надеемся, что в марте это дело будет передано в дальнейшие инстанции», – отметили дольщики.

 

Источник: https://asninfo.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: