Новости Ленинградской области

Сделать процесс передачи дома-долгострою кооперативу (ЖСК) бесплатным для дольщиков предложил на совещании с депутатами Госдумы заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Четыре школы и два детских сада в Ленобласти включены в федеральную программу субсидирования строительства объектов социнфраструктуры «Стимул», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин распорядился в мае-июне этого года вынести проект Градостроительного плана Всеволожска на рассмотрение Градсовета.

До 1 сентября 2025 года необходимо расселить почти 1100 аварийных многоквартирных домов Ленинградской области.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил главе Комитета Государственного строительного надзора и экспертизы Денису Горбунову выдавать разрешения на ввод и строительство жилых объектов только тем застройщикам, которые заботятся о социальной инфраструктуре.

Минстрой РФ включил Гатчину в список пилотных муниципальных образований для реализации проекта«Умный город», сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

Власти Ленобласти могли бы добавить средств на программу «Комфортная среда», однако к этой щедрости оказались не готовы на местах – в муниципальных образованиях.

Ленобласть может больше вкладывать в программу «Комфортная среда», но к этому оказались не готовы муниципальные образования.

Правительство Ленобласти готово оказать помощь региональным застройщикам в переходе на проектное финансирование.

За январь – март 2019 года в Ленобласти ввели в эксплуатацию 587,3 тыс. кв. метров жилой недвижимости, в том числе объекты ИЖС площадью 75,3 тыс. кв. метров.

Страница 1 из 24