Новости Ленинградской области

В преддверии окружной конференции членов Национального объединения строителей по СЗФО Ассоциация СРО «Строители Ленинградской области» выступила с рядом предложений, направленных на повышение информационной открытости НОСТРОЙ и развитие саморегулирования в строительной отрасли.

С января по март в Ленинградской области сдано 1,191 млн. м кв. жилой недвижимости, из них в многоквартирных домах — 837 тыс. м кв., а объектов индивидуального жилого строительства — 354 тыс. м кв.

Компания «Тиккурила» арендовала земельный участок площадью 6,5 га в Ломоносовском районе Ленинградской области для реализации крупного инвестиционного проекта.

Ленобласть заключит с каждым проблемным застройщиком соглашение о взаимодействии для ввода домов.

Ленинградская область попала в пятерку лучших во всероссийском рейтинге реализации программы «Формирование комфортной городской среды» по итогам 2017 года.

Госстройнадзор Ленобласти в 2017-м году выдал 127 разрешений на строительство. Это 65% от числа разрешений, выданных в 2016-м году.

Правительство Ленобласти выступает за ужесточение ответственности недобросовестных застройщиков, в том числе бенефициаров строительных компаний, заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

Из-за изменений законодательства в строительной сфере в ближайшие несколько лет качество возводимого жилья может снизиться.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко направил в Законодательное Собрание региона законопроект «О проведении изыскательско-поисковых работ в границах территорий Ленинградской области, на которых в период 1939-1944 годов велись боевые действия».

Как отмечает Михаил Москвин, другой вопрос – будут ли эти метры проданы и достроены.

Страница 1 из 17