Среда, 11 Октябрь 2006

Распоряжение №214 от 11.10.2006

2 Санкт-Петербург Распоряжение

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 11 сентября 2006 г. N 214

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА "СТРОИТЕЛЬ ГОДА"

 

Во исполнение пункта 2 постановления Правительства Санкт-Петербурга от 24.07.2006 N 889 "Об организации конкурса "Строитель года":

1. Утвердить Положение о порядке проведения конкурса "Строитель года" согласно приложению.

2. Настоящее распоряжение вводится в действие со дня его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

 

Председатель
Комитета по строительству
Р.Е. Филимонов

 

ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению
Комитета по строительству
от 11.09.2006 N 214

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА "СТРОИТЕЛЬ ГОДА"

1. Общие положения

1.1. Конкурс "Строитель года" с вручением победителям символа конкурса - "Золотой мастерок" является ежегодным профессиональным конкурсом и представляет собой комплекс мероприятий, направленных на выявление представителей инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга, достигших наивысших результатов в своей профессиональной деятельности, пропаганду и распространение передового опыта проведения проектных, строительно-монтажных и других работ, положительных примеров ведения бизнеса в сфере производства стройматериалов, строительства и инвестиционной деятельности, посредством создания системы получения объективной информации о репутации, стабильности и надежности субъектов хозяйственной деятельности и их поощрении.

1.2. Конкурс проводится на территории Санкт-Петербурга при поддержке Правительства Санкт-Петербурга по инициативе Союза строительных объединений и организаций, ассоциации "Строительно-промышленный комплекс Северо-Запада", Санкт-Петербургского союза строительных компаний, некоммерческого партнерства "Экспертный совет по определению надежности строительных фирм "ЭСОН", Ассоциации банков Северо-Запада (далее - Инициаторы) в развитие ежегодного отраслевого профессионального конкурса в сфере строительства "Строитель года" с вручением знака "Золотой мастерок".

1.3. Инициаторами конкурса для реализации его мероприятий создаются рабочие органы - организационный комитет конкурса "Строитель года" (далее - Оргкомитет) и экспертный совет конкурса "Строитель года" (далее - Экспертный совет), которые в своей деятельности руководствуются настоящим Положением.

2. Цели конкурса

2.1. Основными целями проведения конкурса являются:

выявление и поощрение представителей инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга, достигших наивысших результатов своей профессиональной деятельности, развитие инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга;

улучшение инвестиционного климата Санкт-Петербурга.

3. Задачи конкурса

3.1. К задачам конкурса относятся:

создание системы получения объективной информации о репутации субъектов хозяйственной деятельности в сфере строительства;

развитие методики определения надежности предприятий инвестиционно-строительного комплекса Санкт-Петербурга, которая позволит учитывать результаты конкурса в инвестиционно-строительной политике, проведение конкурса среди физических и юридических лиц, занимающихся деятельностью в сфере строительства, в целях укрепления отношений, основанных на надежности, добропорядочности партнеров и уважении к потребителю, организация эффективного сотрудничества участников строительной деятельности, разделяющих общепринятые в деловом мире нормы и принципы ведения бизнеса;

привлечение внимания потребителей, органов власти и общественности к преуспевающим предприятиям с высокой деловой культурой посредством использования всех существующих в обществе каналов информации и коммуникации, широкое оповещение всех заинтересованных сторон о результатах конкурса в целях обеспечения участников строительного рынка достоверной, качественной, подтвержденной экспертными данными информацией.

4. Основные принципы проведения конкурса

4.1. Основными принципы проведения конкурса являются: гласность, равноправие участников, бесплатность участия, финансовая независимость и незаинтересованность Экспертного совета.

5. Оргкомитет

5.1. Ежегодно каждый из Инициаторов письменно делегирует в Оргкомитет одного представителя. Представители Инициаторов дополняют состав Оргкомитета представителями профильных некоммерческих и общественных организаций на основании письменных ходатайств последних (кандидатуры принимаются простым большинством голосов представителей Инициаторов). Ходатайства подаются в Оргкомитет. Председатель Оргкомитета избирается Оргкомитетом при единогласии Инициаторов.

5.2. Оргкомитет принимает решения по реализации всех мероприятий конкурса.

5.3. Оргкомитет также реализует иные полномочия в ходе проведения конкурса, в том числе: размещает объявления о проведении конкурса, осуществляет рекламную поддержку конкурса; участвует в разработке типовой рабочей и методической документации по проведению конкурса; утверждает перечень номинаций конкурса на текущий год; разрабатывает мероприятия конкурса; формирует и утверждает Экспертный совет; привлекает спонсоров; организует награждение победителей и лауреатов конкурса; организует изготовление символа конкурса - "Золотого мастерка" и дипломов лауреатов конкурса; объявляет результаты конкурса, размещает информацию о победителях, лауреатах и участниках конкурса в средствах массовой информации.

6. Экспертный совет

6.1. Экспертный совет формируется Оргкомитетом на текущий год путем приглашения в состав Экспертного совета наиболее компетентных и авторитетных специалистов инвестиционно-строительного комплекса.

6.2. Состав Экспертного совета согласовывается с вице-губернатором Санкт-Петербурга, курирующим вопросы капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости.

6.3. Экспертный совет утверждает правила, требования, порядок проведения конкурса и принимает решения по результатам выявления его победителей и лауреатов путем тайного голосования.

7. Мероприятия конкурса

7.1. В рамках конкурса проводятся следующие основные мероприятия:

7.1.1. Формирование состава номинаций конкурса на текущий год.

7.1.2. Проведение исследования участников строительного рынка Санкт-Петербурга в рамках конкурса.

7.1.3. Проведение заседаний Оргкомитета по принятию решений по основным мероприятиям и результатам проведения конкурса.

7.1.4. Проведение торжественной церемонии вручения наград победителям и лауреатам конкурса.

7.1.5. Проведение пресс-конференций, круглых столов и других мероприятий, соответствующих целям и задачам конкурса.

7.2. Разработчики и технические исполнители всех мероприятий, проводимых в рамках конкурса, определяются Оргкомитетом.

7.3. Все проводимые в рамках конкурса мероприятия утверждаются Оргкомитетом.

8. Номинанты конкурса

8.1. Номинантами конкурса могут быть физические и юридические лица, осуществляющие профессиональную инвестиционно-строительную деятельность на территории Санкт-Петербурга.

8.2. Номинанты конкурса выдвигаются путем анкетирования участников инвестиционно-строительного комплекса.

8.3. В каждой анкете заполняется не более 3 лауреатов по отдельным номинациям.

8.4. Каждый участник инвестиционно-строительного комплекса имеет право на самовыдвижение в номинанты конкурса путем персонального внесения своей кандидатуры в соответствующую номинацию (либо в несколько номинаций) анкеты конкурса.

8.5. Каждый член Оргкомитета конкурса и Экспертного совета имеет право персонально заполнить по одной анкете конкурса.

8.6. Номинанты конкурса должны соответствовать следующим требованиям:

8.6.1. Соблюдать принципы информационной открытости.

8.6.2. Иметь устойчивое финансовое положение.

8.6.3. Иметь положительную репутацию в деловых кругах.

8.6.4. Не иметь жалоб со стороны потребителей.

8.6.5. Не иметь претензий со стороны государственных контрольно-надзорных органов и органов власти.

8.6.6. Иметь стаж профессиональной деятельности в области строительства не менее 5 лет.

8.7. Соответствие предприятия вышеперечисленным требованиям определяется на основании исследования, проведенного в рамках конкурса.

9. Регламент проведения конкурса

9.1. Анкетирование участников инвестиционно-строительного комплекса.

9.2. Обработка анкет с выявлением номинантов, набравших наибольшее количество голосов.

9.3. Получение от выявленных номинантов информации по специальным форматам.

9.4. Рассылка запросов по номинантам (с их идентифицирующими данными) в соответствующие государственные контрольно-надзорные органы, органы власти и профессиональные общественные организации (с целью оценки профессиональной деятельности номинантов в течение рассматриваемого периода) и получение результатов оценки от запрашиваемых органов и организаций в рамках их компетенции.

9.5. Составление и рассылка членам Экспертного совета (в срок не менее 7 рабочих дней до заседания Экспертного совета по подведению итогов конкурса) профессиональной справки по каждому номинанту конкурса.

9.6. Исследование членами Экспертного совета номинантов для выдвижения их в победители и в лауреаты с учетом результатов оценки контрольно-надзорными органами и государственными органами власти, наград, участия в благотворительной деятельности, выполнения бюджетных программ и госзаказов и др.

9.7. Представление членами Экспертного совета в Оргкомитет (в срок не менее 3 рабочих дней до заседания Экспертного совета по подведению итогов конкурса экспертных заключений с качественной оценкой по предполагаемым победителям и лауреатам конкурса.

9.8. Анализ Оргкомитетом представленных экспертных заключений и подготовка заседания Экспертного совета по подведению итогов конкурса.

9.9. Проведение заседания Экспертного совета по подведению итогов конкурса с выявлением победителей (по одному в каждой номинации) и лауреатов конкурса, которые определяются путем тайного голосования членов Экспертного совета и подсчета результатов счетной комиссией в количестве 3 человек из числа членов Экспертного совета.

10. Символика конкурса

10.1. Символ конкурса представляет собой изображение фигуры "Золотого мастерка" с надписью "Строитель года" с указанием года проведения конкурса и номинации.

10.2. В каждой номинации конкурса победителю вручается высшая награда в виде символа конкурса, а лауреатам - соответствующие дипломы.

11. Описание символа конкурса "Строитель года" - "Золотой мастерок"

11.1. Знак представляет собой вращающуюся круглую медаль на подставке.

11.2. Медаль представляет собой двустороннее стилизованное изображение:

На лицевой стороне изображен бюст Петра I - основателя Санкт-Петербурга на фоне шпиля Петропавловской крепости, на обратной стороне медали изображен стилизованный золотой мастерок и надпись, актуализирующая знак: "Строитель года".

11.3. Знак представляет собой законченную художественную композицию, символизирующую образ Санкт-Петербурга и строителя города - в прошлом и настоящем.

11.4. Знак выполнен из металла - бронзы и мельхиора (рис. 1).

12. Финансирование конкурса

12.1. Источником финансирования конкурса являются внебюджетные источники, включая целевые платежи, перечисляемые спонсорами конкурса, которые расходуются на проведение заранее согласованных и утвержденных мероприятий согласно сметам и решениям Оргкомитета.

12.2. Спонсорами конкурса не могут быть лица или организации, являющиеся претендентами на номинации конкурса

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: