Среда, 22 Июль 2009

Распоряжение № 1316 от 22.07.2009

74 Тюменская область Распоряжение
  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

Распоряжение Главы администрации г. Тобольска Тюменской области

 от 22 июля 2009 г. N 1316

 "Об утверждении Положения "О порядке размещения и выдачи сведений, содержащихся в системе информационного обеспечения градостроительной деятельности на территории городского округа города Тобольска"

Руководствуясь Градостроительным кодексом РФ, Уставом города Тобольска в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2004 года N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности":

1. Утвердить Положение о порядке размещения и выдачи сведений, содержащихся в системе информационного обеспечения градостроительной деятельности на территории городского округа города Тобольска.

2. Опубликовать данное распоряжение в средствах массовой информации.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на Сизикова В.В., заместителя Главы администрации города, председателя комитета по инвестициям в области строительной деятельности.

 

Исполняющий обязанности Главы администрации города,

первый заместитель Главы администрации города                              И.Е. Сутягин

 

 

Приложение

к распоряжению

Главы администрации

г. Тобольска

от 22 июля 2009 г. N 1316

 

Положение о порядке размещения и выдачи сведений,

содержащихся в системе информационного обеспечения градостроительной деятельности города Тобольска

 

1. Общие положения

1.1. Положение о порядке размещения и выдачи сведений, содержащихся в системе информационного обеспечения градостроительной деятельности города Тобольска (далее Положение) разработано в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 29.12.2004 N 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности".

1.2. Органом, непосредственно осуществляющим функции по ведению информационной системы (далее ИСОГД) в городе Тобольске является Комитет по архитектуры и градостроительства администрации города Тобольска (далее Комитет).

1.3. ИСОГД является автоматизированной.

1.4. Финансирование ведения ИСОГД осуществляется за счет средств федерального бюджета.

1.5. Сведения ИСОГД являются муниципальным информационным ресурсом и в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" находятся в муниципальной собственности.

1.6. Создаваемые впоследствии либо уже созданные органами местного самоуправления муниципального образования, муниципальными предприятиями, учреждениями и организациями автоматизированные информационные базы данных должны быть совместимы с ИСОГД путем соблюдения установленных требований к аппаратным и программным средствам, организационным процедурам, формам документооборота и информационного обмена, правилам предоставления и защиты информации, а также используемым словарям, справочникам и классификаторам.

1.7. Настоящее Положение конкретизирует структуру, порядок формирования и ведения ИСОГД, а также порядок предоставления сведений, содержащихся в ИСОГД, применительно к территории города Тобольска.

 

2. Формирование баз данных ИСОГД

 2.1. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности" ИСОГД состоит:

- из девяти основных разделов, в которых содержится информация, предусмотренная частью 4 статьи 56 Градостроительного кодекса Российской Федерации;

- из четырех дополнительных разделов, в которых содержится иная информация, имеющая отношение к градостроительной деятельности.

2.2. К основным разделам ИСОГД относятся:

раздел I. "Документы территориального планирования Российской Федерации в части, касающейся территории муниципального образования город Тобольск";

раздел II. "Документы территориального планирования субъекта Российской Федерации в части, касающейся территории муниципального образования город Тобольск";

раздел III. "Документы территориального планирования муниципального образования город Тобольск, материалы по их обоснованию";

раздел IV. "Правила землепользования и застройки, внесение в них изменений";

раздел V. "Документация по планировке территорий";

раздел VI. "Изученность природных и техногенных условий";

раздел VII. "Изъятие и резервирование земельных участков для государственных и муниципальных нужд";

раздел VIII. "Застроенные и подлежащие застройке земельные участки";

раздел IX. "Геодезические и картографические материалы".

2.3. К дополнительным разделам ИСОГД относятся:

раздел X. "Обобщенная база об объектах градостроительной деятельности";

раздел XI. "Оценочное зонирование";

раздел XII. "Программа развития территории муниципального образования";

раздел XIII. "Нормативно-правовая документация".

2.4. Основные разделы ИСОГД формируются путем размещения поступающих от органов государственной власти или органов местного самоуправления копий документов применительно к территории муниципального образования, содержащих сведения, которые подлежат размещению в ИСОГД.

2.5. Комитет в течение четырнадцати дней со дня получения копий соответствующих документов размещает их в ИСОГД.

2.6. Документы, принятые, утвержденные или выданные органами местного самоуправления и подлежащие размещению в ИСОГД, размещаются в течение четырнадцати дней со дня их принятия, утверждения или выдачи.

2.7. Сведения основных разделов ИСОГД подразделяются на общую и специальные части, содержание которых определено в Постановлении Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 363 "Об информационном обеспечении градостроительной деятельности".

2.8. Дополнительные разделы ИСОГД формируются путем размещения отделом в соответствующие базы данных копий документов, нормативных правовых актов, сведений и материалов, аналитической, справочной и иной информации, характеризующей социально-экономическое, инженерно-техническое и иное развитие органов местного самоуправления. Указанные документы и материалы используются органами местного самоуправления при регулировании градостроительной деятельности, подготовке и принятии управленческих решений в различных сферах жизнедеятельности, входящих в перечень вопросов местного значения.

2.9. Формирование дополнительных разделов ИСОГД осуществляется на основе взаимодействия всех структурных подразделений органов местного самоуправления муниципального образования, муниципальных предприятий и учреждений.

2.10. Документы и материалы, формирующие дополнительные разделы ИСОГД, размещаются в ИСОГД в течение семи дней со дня принятия, утверждения, выдачи или обнародования соответствующих документов и материалов.

2.11. Внесение изменений в сведения, содержащиеся в основных и дополнительных разделах ИСОГД, осуществляется на основании информации, поступившей от органов государственной власти или органов местного самоуправления, либо полученной Комитетом из иных источников, путем анализа имеющейся информации (в отношении сведений дополнительных разделов).

2.12. Копии документов и материалов, на основании которых в сведения, содержащиеся в ИСОГД, вносились изменения, помещаются в ранее открытые книги соответствующих разделов ИСОГД.

2.13. Документирование, хранение сведений ИСОГД осуществляется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажном и электронном носителях приоритет имеют записи на бумажном носителе.

2.14. Хранение копий документов, содержащихся в ИСОГД и представленных на бумажном носителе, осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 22.10.2004 N 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации".

 

3. Порядок размещения сведений в ИСОГД

 3.1. Поступившие в органы местного самоуправления от органов государственной власти Российской Федерации и субъекта Российской Федерации копии документов, сведения о которых подлежат размещению в основных разделах ИСОГД и принятые применительно к территории муниципального образования не позднее следующего дня после поступления направляются в Комитет для регистрации и размещения в ИСОГД.

3.2. Руководитель структурного подразделения органа местного самоуправления, муниципального предприятия или учреждения, организации немуниципальной формы собственности (в случае выражения согласия на участие в формировании и обмене информацией о развитии территории муниципального образования), принявшие документы, подлежащие размещению в дополнительных разделах ИСОГД, в течение двух дней передают копии указанных документов с сопроводительным письмом в Комитет.

3.3. Процедура приема (регистрации) и размещения копий документов в ИСОГД зависит от того, является ли поступившая копия копией нового самостоятельного документа либо дополнением к документу, копия которого была зарегистрирована ранее в ИСОГД.

3.4. Если поступившая копия является копией нового самостоятельного документа, работником Комитета осуществляются:

- регистрация входящего сопроводительного письма к документам, подлежащим размещению в ИСОГД, в книге входящей корреспонденции;

- принятие решения о размещении документа в ИСОГД;

- занесение сведений о документе в книгу учета документов ИСОГД с присвоением регистрационного номера, указанием номера книги хранения копии документа;

- помещение копии документа в книгу хранения;

- занесение в базу данных ИСОГД наименования и реквизитов документа.

В базу данных заносятся наименования, реквизиты документов общей части раздела (каждому документу в составе документа ИСОГД присваивается отдельный идентификационный номер), в том числе указывается ссылка на соответствующий раздел (хранение электронных копий документов).

В базу данных заносятся также наименование и реквизиты актуализированных карт (схем) в специальную часть раздела (каждому картографическому документу в составе документа ИСОГД присваивается отдельный идентификационный номер), в том числе указывается ссылка на соответствующий подраздел раздела 9 (хранение электронной версии карты).

Выполнение пространственной привязки документа осуществляется путем задания пространственного индекса объекта градостроительной деятельности. Объектом градостроительной деятельности может являться муниципальный район, населенный пункт, планировочный район, планировочный микрорайон, планировочный квартал, земельный участок.

3.5. В случае если поступившая копия документа является дополнением к документу, зарегистрированному ранее в ИСОГД, работником Комитета осуществляются:

- регистрация входящего сопроводительного письма к документам, подлежащим размещению в ИСОГД;

- принятие решения о размещении документа в ИСОГД;

- выполнение процедуры установления связи между ранее зарегистрированным и уже хранящимся в ИСОГД документом и дополнением к нему;

- присвоение документу (части документа) в книге учета документов ИСОГД регистрационного номера основного документа, частью которого является поступивший документ;

- внесение корректировок в индивидуальные сведения об основном документе;

- помещение копии документа в книгу с соответствующим номером.

 

4. Предоставление сведений ИСОГД

 4.1. Предоставление сведений, содержащихся в ИСОГД, осуществляется на основании запроса органа государственной власти, органа местного самоуправления, физического или юридического лица, заинтересованного в получении сведений (далее заинтересованные лица).

4.2. Заинтересованные лица подают в Комитет письменный запрос на имя Председателя Комитета с указанием своего наименования (имени) и места нахождения (места жительства).

4.3. Запросы органов государственной власти или органов местного самоуправления о предоставлении сведений ИСОГД, поступившие в органы местного самоуправления муниципального образования или их структурные подразделения, направляются в Комитет не позднее следующего дня после поступления.

4.4. В запросе указывается раздел ИСОГД, запрашиваемые сведения о развитии территории, застройке территории, земельном участке и объекте капитального строительства, форма предоставления сведений (на бумажных и (или) электронных носителях, в текстовой и (или) графической формах), содержащихся в ИСОГД, способ доставки сведений (получение непосредственно заинтересованным лицом или его представителем), контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты, адрес "Интернет-сайта").

4.5. Поступающие запросы регистрируются в книге учета запросов на предоставление сведений ИСОГД.

4.6. Комитет по архитектуре и градостроительству администрации города Тобольска исходя из объема запрашиваемых сведений, содержащихся в ИСОГД, и с учетом установленных размеров платы за предоставление указанных сведений в течение трех дней со дня поступления запроса определяет общий размер платы за предоставление таких сведений и уведомляет об этом заинтересованное лицо.

4.7. Бесплатно сведения, содержащиеся в ИСОГД, предоставляются по запросам органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций (органов) по учету объектов недвижимого имущества, учету государственного и муниципального имущества, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, по запросам физических и юридических лиц.

4.8. Оплата предоставления сведений, содержащихся в ИСОГД, осуществляется заинтересованным лицом через банк путем наличного или безналичного расчета и зачисляется в доход бюджета муниципального образования.

4.9. Внесение платы в безналичной форме подтверждается копией платежного поручения с отметкой банка о его исполнении.

Внесение платы наличными средствами подтверждается квитанцией установленной формы.

4.10. Сведения, содержащиеся в ИСОГД, выдаются (направляются) заинтересованному лицу в срок, не превышающий четырнадцати дней со дня предоставления документа, подтверждающего внесение платы за предоставление указанных сведений.

4.11. Факт выдачи (направления) сведений, содержащихся в ИСОГД, и их содержание отражаются в книге учета предоставленных сведений ИСОГД заинтересованным лицам.

 

5. Основания для отказа в предоставлении сведений ИСОГД

 5.1. Заинтересованному лицу может быть отказано в предоставлении сведений ИСОГД в следующих случаях:

- если содержание запроса не позволяет установить запрашиваемые сведения;

- если запрашиваемые сведения отсутствуют в базах данных ИСОГД;

- если запрашиваемые сведения отнесены федеральным законодательством к категории ограниченного доступа и заинтересованное лицо не имеет права доступа к такой информации;

- если не произведена оплата за предоставление сведений при отсутствии у лица права на их бесплатное получение.

5.2. Об отказе в предоставлении сведений Комитет письменно уведомляет заинтересованное лицо с указанием соответствующих причин.

5.3. Отказ в выдаче сведений, содержащихся в ИСОГД, может быть обжалован в судебном порядке.

 

6. Обеспечение защиты информационных ресурсов ИСОГД

 6.1. Безопасность информации, содержащейся в ИСОГД, обеспечивается посредством применения организационных и технических мер защиты, а также посредством осуществления контроля за использованием информации в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Основными мерами защиты являются:

- сертификация средств защиты сведений ИСОГД;

- применение сертифицированных и лицензионных программных средств общего назначения, а также сертифицированных технических средств и средств связи;

- соблюдение правил об отнесении определенных видов информации к категориям ограниченного доступа;

- исключение несанкционированного доступа к ресурсам ИСОГД;

- обеспечение подлинности и целостности информации, содержащейся в ИСОГД;

- защита информации при ее передаче по сетям связи;

- регулярная проверка и тестирование программных средств ведения ИСОГД в соответствии с установленным регламентом проведения профилактических работ;

применение утвержденной в установленном порядке эксплуатационной документации;

- организация и проведение работ по обеспечению сохранности и работоспособности имущества, входящего в состав программно-аппаратного комплекса ИСОГД;

- подготовка работников, обеспечивающих ведение и предоставление сведений ИСОГД;

- установление ответственности за нарушение правил использования и эксплуатации ИСОГД.

6.3. Обеспечение безопасности информации, содержащейся в ИСОГД, возлагается на Комитет по архитектуре и градостроительству администрации города Тобольска.

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: