Пятница, 16 Ноябрь 2018

Постановление N 615-пП от 16.11.2018

40 Пензенская область Постановление

 

Постановление Правительства Пензенской области от 16 ноября 2018 г. N 615-пП

 

"Об утверждении Порядка реализации положений части 6 статьи 4 Закона Пензенской области от 31.08.2017 N 3069-ЗПО "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области" (с последующими изменениями)"

 

В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Законом Пензенской области от 31.08.2017 N 3069-ЗПО "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области" (с последующими изменениями), руководствуясь Законом Пензенской области от 22.12.2005 N 906-ЗПО "О Правительстве Пензенской области" (с последующими изменениями), Правительство Пензенской области постановляет:

 

1. Утвердить прилагаемый Порядок реализации положений части 6 статьи 4 Закона Пензенской области от 31.08.2017 N 3069-ЗПО "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области" (с последующими изменениями).

2. Настоящее постановление опубликовать в газете "Пензенские губернские ведомости" и разместить (опубликовать) на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) и на официальном сайте Правительства Пензенской области в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Председателя Правительства Пензенской области.

 

Губернатор Пензенской области

И.А. Белозерцев

 

Утвержден

постановлением

Правительства Пензенской области

от 16.11.2018 N 615-пП

 

Порядок реализации положений части 6 статьи 4 Закона Пензенской области от 31.08.2017 N 3069-ЗПО "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области" (с последующими изменениями)

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет последовательность действий по предоставлению за счет средств бюджета Пензенской области субсидий на возмещение фактически понесенных затрат по устройству кровли проблемного объекта в рамках подпрограммы "Стимулирование развития жилищного строительства в Пензенской области" государственной программы "Обеспечение жильем и коммунальными услугами населения Пензенской области на 2014-2020 годы", утвержденной постановлением Правительства Пензенской области N 811-пП от 01.11.2013 (с последующими изменениями), (далее - субсидия).

1.2. Понятия и термины используются в настоящем Порядке в значениях, установленных Федеральными законами от 30.12.2004 N 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (с последующими изменениями), от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (с последующими изменениями) и Законом Пензенской области от 31.08.2017 N 3069-ЗПО "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства граждан на строительство (создание) многоквартирных домов на территории Пензенской области" (с последующими изменениями) (далее - Закон N 3069-ЗПО).

1.3. Субсидии предоставляются новому подрядчику, выполнившему в целях сохранения надежности и безопасности ответственных конструкций проблемного объекта работы по устройству кровли проблемного объекта по договору с конкурсным управляющим.

1.4. Субсидии предоставляются на возмещение фактически понесенных затрат на выполнение работ по устройству кровли проблемного объекта.

1.5. Главным распорядителем средств бюджета Пензенской области, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящим Порядком, является Министерство строительства и дорожного хозяйства Пензенской области (далее - Министерство, главный распорядитель).

Субсидии предоставляются Министерством в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Пензенской области на соответствующий финансовый год и на плановый период в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству на вышеуказанные цели.

 

2. Условия, порядок предоставления субсидии и требования к отчетности

 

2.1. Новый подрядчик за счет собственных средств и/или с привлечением средств кредитных организаций выполняет работы по устройству кровли проблемного объекта.

2.2. Условиями предоставления субсидии являются:

2.2.1. наличие договора, заключенного между новым подрядчиком и конкурсным управляющим на проведение работ по устройству кровли проблемного объекта в целях сохранения надежности и безопасности ответственных конструкций проблемного объекта;

2.2.2. проведение в проблемном объекте в полном объеме монтажа надземной части (возведен каркас, несущие стены, обустроены межэтажные перекрытия, проведен монтаж монолитных конструкций), за исключением кровли;

2.2.3. отсутствие в надземной части проблемного объекта кровли;

2.2.4. отсутствие необходимости проведения дополнительных работ по возведению каркаса, несущих стен, обустройству межэтажных перекрытий, проведению монтажа монолитных конструкций в надземной части проблемного объекта;

2.2.5. наличие проектной документации на строительство проблемного объекта, получившей положительное заключение государственной экспертизы в порядке, установленном действующим законодательством.

2.3. Субсидия предоставляется в отношении каждого проблемного объекта в размере фактически понесенных новым подрядчиком затрат на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 1.4 настоящего Порядка, и не может превышать стоимость, определенную на основании проектной документации на строительство проблемного объекта, получившей положительное заключение государственной экспертизы в порядке, установленном действующим законодательством, и экспертного заключения о проверке сметной стоимости завершения строительства жилых помещений в проблемном объекте, выданного ГАУ "РЦЭЦС".

2.4. Новые подрядчики на дату подачи документов:

- не должны находиться в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства;

- не должны иметь неисполненной обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

- не должны иметь просроченной задолженности по возврату в бюджет Пензенской области субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной задолженности перед бюджетом Пензенской области;

- не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 (пятьдесят) процентов;

- не должны являться получателями средств из бюджета Пензенской области на цели, указанные в пункте 1.4 раздела 1 настоящего Порядка, в соответствии с иными нормативными правовыми актами Пензенской области.

2.5. Для получения субсидий до 15 декабря текущего года новые подрядчики представляют в Министерство отдельно по каждому проблемному объекту следующие документы:

2.5.1. заявку по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;

2.5.2. копию проектной документации на строительство проблемного объекта, получившей положительное заключение государственной экспертизы в порядке, установленном действующим законодательством;

2.5.3. дефектный акт, в том числе на разборку и восстановление отдельных конструкций;

2.5.4. ведомость объемов остаточных работ, подготовленная проектной организацией, по всем видам работ;

2.5.5. копию договора с конкурсным управляющим по выполнению работ по устройству кровли проблемного объекта, а также график производства строительно-монтажных работ;

2.5.6. копию договора на осуществление строительного контроля на объекте, заключенного конкурсным управляющим;

2.5.7. заявление о согласии на осуществление Министерством, органами государственного финансового контроля проверок соблюдения получателем субсидий условий, целей и порядка предоставления субсидии;

2.5.8. акты о приемке выполненных работ по устройству кровли проблемного объекта (форма N КС-2), справки о стоимости выполненных работ и затрат по устройству кровли проблемного объекта (форма N КС-3), заверенные организацией, заключившей с конкурсным управляющим договор на осуществление строительного контроля на проблемном объекте.

2.6. Документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка, представляются новым подрядчиком на бумажном носителе в одном экземпляре, страницы должны быть пронумерованы и прошнурованы. Представленные документы не возвращаются.

Ответственность за достоверность представленных документов несут новые подрядчики в соответствии с действующим законодательством.

2.7. Документы, которые новый подрядчик вправе представить по собственной инициативе:

2.7.1. выписка из Единого государственного реестра юридических лиц;

2.7.2. справка об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов;

2.7.3. копия экспертного заключения о проверке сметной стоимости завершения строительства жилых помещений в проблемном объекте, являвшихся объектом долевого строительства, выданного ГАУ "РЦЭЦС";

2.7.4. копия разрешения на строительство.

2.8. В случае если новым подрядчиком не представлены по собственной инициативе документы, указанные в подпункте 2.7 настоящего Порядка, они (содержащиеся в них сведения) запрашиваются Министерством в порядке межведомственного взаимодействия.

2.9. Министерство в течение рабочего дня регистрирует документы, указанные в пункте 2.5 настоящего Порядка, в порядке их поступления.

2.10. Министерство рассматривает документы, указанные в пункте 2.5  настоящего Порядка, и в течение 15 рабочих дней со дня регистрации принимает решение о предоставлении или об отказе в предоставлении субсидии и в случае принятия решения о предоставлении субсидии заключает с новым подрядчиком соглашение о предоставлении субсидии в соответствии с типовой формой, установленной Министерством финансов Пензенской области.

До принятия решения о предоставлении субсидии Министерство в течение двух рабочих дней с момента регистрации документов направляет в Управление государственной инспекции в жилищной, строительной сферах и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Пензенской области (далее - Управление) уведомление о необходимости проведения осмотра выполненных работ, затраты по которым заявлены к возмещению, на соответствие требованиям проектной документации, с приложением документов, поступивших от нового подрядчика в Министерство для предоставления субсидии.

В течение трех рабочих дней с момента получения от Министерства указанного уведомления Управлением проводится осмотр выполненных работ, затраты по которым заявлены к возмещению, на предмет соответствия требованиям проектной документации, включая исследование исполнительно-технической документации. Акт, подготовленный по результатам осмотра, направляется Управлением в Министерство в течение четырех рабочих дней с момента получения уведомления о необходимости провести осмотр выполненных работ, затраты по которым заявлены к возмещению, на соответствие требованиям проектной документации.

2.11. В случае принятия решения об отказе в предоставлении субсидии Министерство в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения направляет указанное решение заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении с указанием оснований для отказа.

2.12. Основанием для отказа в предоставлении субсидий являются:

а) невыполнение новым подрядчиком условий, предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Порядка;

б) несоответствие нового подрядчика требованиям, предусмотренным пунктами 1.32.4 настоящего Порядка;

в) представление к возмещению затрат, возмещение которых не предусмотрено настоящим Порядком;

г) представление не в полном объеме документов, определенных пунктом 2.5 настоящего Порядка;

д) выявление недостоверности представленной информации, содержащейся в документах, указанных в пункте 2.5 настоящего Порядка;

е) несоответствие выполненных работ, затраты по которым заявлены к возмещению, выявленное по результатам осмотра, проведенного Управлением в соответствии с пунктом 2.10 настоящего Порядка, требованиям проектной документации.

2.13. Субсидия перечисляется новому подрядчику Министерством не позднее десятого рабочего дня после принятия решения о предоставлении субсидии.

2.14. Субсидия перечисляется на расчетные или корреспондентские счета, открытые новым подрядчиком в учреждениях Центрального банка Российской Федерации или кредитных организациях.

2.15. Показатели результативности предоставления субсидий не устанавливаются.

2.16. Новый подрядчик, являющийся получателем субсидии в соответствии с настоящим Порядком, при последующем обращении за предоставлением субсидий на возмещение фактически понесенных затрат на реализацию мероприятий, предусмотренных пунктом 1.4 настоящего Порядка, предоставляет акты о приемке выполненных работ по устройству кровли проблемного объекта (форма N КС-2), справки о стоимости выполненных работ и затрат по устройству кровли проблемного объекта (форма N КС-3), а также при наличии каких-либо изменений копию дефектного акта, указанного в подпункте 2.5.3 пункта 2.5 настоящего Порядка (в случае внесения корректировки), и копию проектной документации.

2.17. Рассмотрение документов, указанных в пункте 2.16 настоящего Порядка, осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

 

3. Требования к отчетности

 

3.1. Требования к отчетности в настоящем Порядке и (или) соглашении о предоставлении субсидий не устанавливаются в связи с отсутствием показателей результативности предоставления субсидий.

 

4. Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, целей и порядка предоставления субсидий и ответственности за их нарушение

 

4.1. Проверка соблюдения новым подрядчиком условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется Министерством и органами государственного финансового контроля.

4.2. Субсидии подлежат возврату в случае нарушения новым подрядчиком условий, установленных при их предоставлении, выявленного по фактам проверок, проведенных Министерством или органами государственного финансового контроля.

4.3. В случае установления факта, предусмотренного пунктом 4.2 настоящего Порядка, новый подрядчик возвращает 100% суммы полученной субсидии.

4.4. При выявлении Министерством по результатам проверок фактов, указанных в пункте 4.2 настоящего Порядка, либо поступлении в Министерство из органов государственного финансового контроля материалов, содержащих сведения о таких фактах, Министерство в течение 30 календарных дней со дня поступления материалов либо установления вышеуказанных фактов направляет новому подрядчику письменное уведомление о необходимости возврата суммы субсидии с указанием реквизитов для перечисления денежных средств.

Новый подрядчик в течение 30 календарных дней со дня получения письменного уведомления Министерства о необходимости возврата суммы субсидии либо соответствующего документа органа государственного финансового контроля обязан произвести возврат суммы субсидии.

При отказе нового подрядчика произвести возврат суммы субсидии в добровольном порядке сумма субсидии взыскивается в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

 

Приложение N 1

к Порядку

реализации положений части 6 статьи 4 Закона

Пензенской области от 31.08.2017 N 3069-ЗПО "О мерах

государственной поддержки граждан, пострадавших от действий

(бездействия) застройщиков, привлекавших денежные средства

граждан на строительство (создание) многоквартирных домов

на территории Пензенской области"

(с последующими изменениями)

 

"___" ________ 20__ г. N ____               В Министерство строительства,

                                                и дорожного хозяйства

                                                 Пензенской области

 

   Заявка о предоставлении субсидий на возмещение фактически понесенных

    затрат по выполнению работ по устройству кровли проблемного объекта

 

_________________________________________________________________________

                 (наименование нового подрядчика)

в лице __________________________________________________________________

                 (должность, ФИО руководителя (подрядчика)

Прошу  предоставить  субсидию  на возмещение фактически понесенных затрат

по   выполнению  работ  по   устройству   кровли   проблемного   объекта,

расположенного по адресу:

_________________________________________________________________________

                   (адрес проблемного объекта)

в сумме ________________________________________________________________.

Настоящим заявлением подтверждаю, что

_________________________________________________________________________

                (наименование нового подрядчика)

не  имею  просроченной  задолженности  по  денежным  обязательствам перед

бюджетом   Пензенской   области;   процедура   реорганизации,  ликвидации

или банкротства не проводится.

 

     1. Адрес (местонахождение) нового подрядчика:

 

Почтовый индекс

 

Муниципальное образование

 

Наименование населенного пункта

 

Наименование улицы

 

Номер дома

 

Корпус (строение)

 

Квартира (офис)

 

ИНН/КПП

 

Регистрационный номер в Пенсионном фонде Российской Федерации

 

 

     2. Контактное лицо:

 

Фамилия

 

Имя

 

Отчество

 

Должность

 

Рабочий телефон

 

Адрес электронной почты

 

 

     3. Банковские реквизиты:

 

Расчетный счет __________________________________________________________

Наименование банка ______________________________________________________

_________________________________________________________________________

Корреспондентский счет __________________________________________________

БИК _____________________________________________________________________

 

_________________________________________________________________________

(наименование должности руководителя   (подпись)    (расшифровка подписи)

          подрядчика)

 

     МП

(при наличии)

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: