Среда, 25 Октябрь 2017

Постановление N 400-П от 25.10.2017

6 Астраханская область Постановление

 

Постановление Правительства Астраханской области от 25 октября 2017 г. N 400-П

 

"О средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения"

 

В целях реализацииФедерального закона от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", законов Астраханской области от 11.02.2002 N 6/2002-ОЗ "О защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Астраханской области", от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области", постановления Правительства Астраханской области от 12.09.2014 N 399-П "О государственной программе "Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области"

Правительство Астраханской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемую методику определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения (далее - методика).

2. Министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области один раз в полугодие определять и утверждать среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в соответствии сметодикой.

3. Агентству связи и массовых коммуникаций Астраханской областиопубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

4. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Губернатор Астраханской области  А.А. Жилкин



Методика определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения
(утв. постановлением Правительства Астраханской области от 25 октября 2017 г. N 400-П)

 

1. Настоящая методика определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения предназначена для определения средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, используемой в целях приобретения жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в соответствии с Федеральным законом от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", законами Астраханской областиот 11.02.2002 N 6/2002-ОЗ "О защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, в Астраханской области",от 10.10.2006 N 75/2006-ОЗ "О предоставлении жилых помещений в Астраханской области", постановлением Правительства Астраханской области от 12.09.2014 N 399-П "О государственной программе "Социальная защита, поддержка и социальное обслуживание населения Астраханской области" (далее - средняя рыночная стоимость).

2. Определение средней рыночной стоимости осуществляется один раз в полугодие в два этапа:

2.1. На первом этапе осуществляется обработка отчетной информации Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия за:

- II, IV кварталы отчетного года соответственно о ценах на квартиры среднего качества (типовые) на первичном и вторичном рынках жилья;

- предыдущий отчетный год о средней фактической стоимости строительства одного квадратного метра общей площади отдельно стоящих жилых домов без пристроек, надстроек и встроенных помещений (отдельно стоящие здания жилого назначения квартирного типа).

2.2. На втором этапе осуществляется расчет средней рыночной стоимости:

 

Ср.с. = (Цп.р. + Цв.р. + Сстр.)/n, где

 

Ср.с. - средняя рыночная стоимость;

Цп.р. - средняя цена на квартиры среднего качества (типовые) на первичном рынке жилья, по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия, за II, IV кварталы отчетного года;

Цв.р. - средняя цена на квартиры среднего качества (типовые) на вторичном рынке жилья, по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия, за II, IV кварталы отчетного года;

Сстр. - средняя фактическая стоимость строительства одного квадратного метра общей площади отдельно стоящих жилых домов без пристроек, надстроек и встроенных помещений (отдельно стоящие здания жилого назначения квартирного типа), по данным Управления Федеральной службы государственной статистики по Астраханской области и Республике Калмыкия, за предыдущий отчетный год;

n - количество показателей, участвующих в определении средней рыночной стоимости (Цп.р., Цв.р., Сстр.).

3. Средняя рыночная стоимость не может превышать предельную стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений при их приобретении для федеральных государственных нужд, установленную Правительством Российской Федерации.

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: