Суббота, 06 Июнь 2009

Письмо № 1433/09-1 от 06.06.2009

2 Санкт-Петербург Письмо
  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

 ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 ГОСУДАРСТВЕННАЯ ЖИЛИЩНАЯ ИНСПЕКЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

 ПИСЬМО  от 6 июня 2009 г. N 1433/09-1

 Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга, рассмотрев обращение, сообщает следующее.

Отношения в сфере долевого строительства регулируются Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" от 30.12.2004 N 214-ФЗ, в соответствии с которым передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляется по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче. При этом в Законе не указано, что для подписания акта приема-передачи дольщик обязан оплатить коммунальные услуги и выполнение работ по содержанию и текущему ремонту за следующие после передачи квартиры 6 месяцев.

В силу статьи 309 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона.

Следовательно, если в договоре между вами и застройщиком не предусмотрена обязанность оплатить коммунальные услуги и выполнение работ по содержанию и текущему ремонту за последующие 6 месяцев после акта-приема-передачи объекта долевого строительства, то данное требование является незаконным, поскольку оно не основано ни на законе, ни на договоре.

В соответствии с Положением о Комитете по строительству, утвержденным постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 28.04.2004 N 650 с изменениями от 26.02.2008, контроль и надзор в области долевого строительства многоквартирных домов на территории Санкт-Петербурга осуществляет Комитет по строительству.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в пределах своих полномочий не вправе вмешиваться в хозяйственно-финансовую деятельность хозяйствующих субъектов.

 

Начальник

Государственной жилищной

инспекции Санкт-Петербурга               В.М.Зябко

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: