Четверг, 31 Январь 2019

Вопрос. Наша организация производят работы по устройству монолитных железобетонных конструкций. С организацией Заказчиком возник спорный вопрос, который связан с резкой и гнутьем арматуры. В технической части Сборника № 6 «Бетонные и...

Вопрос. Наша организация производят работы по устройству монолитных железобетонных конструкций. С организацией Заказчиком возник спорный вопрос, который связан с резкой и гнутьем арматуры. В технической части Сборника № 6 «Бетонные и железобетонные конструкции монолитные» п. 1.37 указано, что «арматура» в таблицах сборника № 6 «…надлежит понимать, как арматурные каркасы и сетки, полученные от изготовителя и установленные в опалубку в готовом виде». В нашем случае на строительном объекте мы производим работы по резке и гнутью арматуры согласно проекту. В смете к расценкам по устройству монолитных железобетонных конструкций мы применяем «Надбавки за сборку и связку (вязку) плоских и пространственных каркасов и сеток» и дополнительно учитываем работы, связанные с резкой и гнутью арматуры. Заказчик не согласен с тем, что мы дополнительно учитываем работы по резке и гнутью арматуры, так как считает, что указанные работы уже учитываются надбавками за сборку и связку каркасов и сеток. Скажите, прав ли Заказчик?

Ответ:

Заказчик прав только в том, что дополнительно учитывать работы, связанные с резкой и гнутьём арматуры не следует. Стоимость данных работ учитывается не в стоимости позиций «Надбавки за сборку и связку (вязку) плоских и пространственных каркасов и сеток», а в стоимости самой арматуры по разделу 02.04 сборника ССЦ.

Ответ дан по состоянию на 22.01.2019

 

Все права на информационный материал принадлежат редакции сайта «Дайджест-Визард». Копирование и публикация материала допускается только с обязательной прямой ссылкой на страницу, с которой материал был взят, любое другое использование - только с письменного разрешения редакции.

© digest.wizardsoft.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: