Четверг, 20 Сентябрь 2018

Вопрос. Подрядчик производят демонтаж нежилого объекта организации Заказчика. Согласно подрядному договору материалы от демонтажа переходят в пользование Подрядчика и их стоимость учитывается при расчете оплаты выполненных работ.

Вопрос. Подрядчик производят демонтаж нежилого объекта организации Заказчика. Согласно подрядному договору материалы от демонтажа переходят в пользование Подрядчика и их стоимость учитывается при расчете оплаты выполненных работ. Указанные материалы Подрядчик планирует реализовать. Скажите, как правильно учесть указанные материалы Подрядчику?

Ответ.

Остающиеся в распоряжении подрядчика материалы, полученные в результате демонтажа объектов заказчика и предназначенные для продажи, являются товарами, т.к. согласно п. 3 ст. 38 НК РФ товаром для целей налогообложения признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации.

Расходы на оплату стоимости товаров учитываются по мере их реализации (пп. 23 п. 1 ст. 346.16 и п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Оплатой материалов в данном случае будет являться зачет их стоимости в счет цены выполненных подрядчиком работ.

Ответ дан по состоянию на 03.09.2018

Все права на информационный материал принадлежат редакции сайта «Дайджест-Визард». Копирование и публикация материала допускается только с обязательной прямой ссылкой на страницу, с которой материал был взят, любое другое использование - только с письменного разрешения редакции.

©digest.wizardsoft.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: