Понедельник, 30 Июль 2018

Вопрос. Организация застройщик ввел в эксплуатацию офисное здание и учел в составе основных средств. Спустя пару месяцев в связи с отсутствием арендаторов Застройщик принял решение перевести офисное здание на временную консервацию.

Вопрос. Организация застройщик ввел в эксплуатацию офисное здание и учел в составе основных средств. Спустя пару месяцев в связи с отсутствием арендаторов Застройщик принял решение перевести офисное здание на временную консервацию. Скажите, имеет ли право Застройщик получить амортизационные начисления по указанному объекту?

Ответ:

В соответствии с п. 3 ст. 272 НК РФ амортизационная премия признается расходом того отчетного (налогового) периода, на который приходится дата начала амортизации соответствующего объекта основного средства. При этом согласно п. 4 ст. 259 НК РФ право на начисление амортизации налогоплательщик получает с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором этот объект введен в эксплуатацию.

На основании п. 3 ст. 256 НК РФ основные средства, переведенные по решению руководства организации на консервацию продолжительностью свыше трех месяцев, исключаются из состава амортизируемого имущества. Начисление амортизации по таким основным средствам прекращается с 1 -го числа месяца, следующего за месяцем, в котором данный объект был исключен из амортизируемого имущества (п. 6 ст. 259.1, п. 8 ст. 259.2 НК РФ).

Ответ дан по состоянию на 16.07.2018

 

Все права на информационный материал принадлежат редакции сайта «Дайджест-Визард». Копирование и публикация материала допускаются только с обязательной прямой ссылкой на страницу, с которой материал был взят, любое другое использование - только с письменного разрешения редакции.

©digest.wizardsoft.ru

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: