Пятница, 01 Март 2019

Закаленные стекла Триплекс: производство, преимущества

  

Закалённое стекло Триплекс характеризуется высокой прочностью и безопасностью стеклянного полотна. В случае, если стекло будет случайно разбито, мелкие осколки не рассыплются, а будут держатся на клейкой плёнке (https://rudeluxe.ru/list-tripleks-steklo-triplex/).

 

Технология производства

 

Стекло Триплекс имеет многослойную структуру. Стеклянные листы, прошедшие термическую обработку, скрепляется друг с другом с помощью особого клеевого слоя.

 

 

Процедура закаливания представляет собой нагревание до температуры свыше шестисот градусов по шкале Цельсия и равномерное охлаждение. Применение калёных листов делает такое стекло прочным, устойчивым к различным механическим воздействиям, делает его безопасным для использования в различных местах и учреждениях, где есть риск повреждения стекла.

Склеивающая прослойка может быть различных типов. Рассмотрим варианты ниже.

·       При использовании заливной прослойки склеивающим веществом является полимерная смола. С помощью прессования её равномерно распределяют между стеклянными листами. Такой метод склеивания характеризуется повышенной прочностью.

·       В качестве склеивающей прослойки может выступать полимерная плёнка. Её размещают между слоями и при воздействии нагрева и давления она превращается в эффективное клейкое вещество. Стекло Триплекс, изготовленное таким способом, стоит дороже, однако в итоге получается изделие с отличными оптическими свойствами. Также возможно использование цветной или декоративной плёнки.

 

 

Преимущества

 

·           Прочное стекло отлично защищает от воздействий ветра, природных явлений, а также злоумышленников.

·           Многослойная структура позволяет получать гибкую форму.

·           В случае разбивания осколки не разлетаются, что уменьшает вероятность порезаться ними.

·           Хорошая звукоизоляция.

·           Термостойкость.

·           Возможно применение в декоративных целях.

 

 

Где используется Триплекс

 

Благодаря своим свойствам, такое стекло нашло применение в различных сферах. Так, оно достаточно широко используется в строительстве. Возможности материала позволяют создавать зеркальные фасады и перегородки. Активно применяется Триплекс и для оформления интерьера: межкомнатные двери из закалённого стекла используют в жилой и коммерческой недвижимости, а стильные стеклянные лестницы стали неотъемлемым атрибутом многих фешенебельных заведений индустрии гостеприимства.

 

 

Стекло Триплекс используется при производстве мебели, а также для создания прочных столешниц. В бытовой технике Триплекс применяется для изготовления прочных дверец духовых шкафов, также используется оно в морозильных камерах и холодильниках.

Высокая прочность и безопасность стекла сделали его хорошо пригодным для использования в транспортных средствах.

 

http://megapoisk.com

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: