Среда, 01 Апрель 2020

Взрывозащищенные светильники

  • Заполните, пожалуйста.
  • Неверный формат
  • Заполните, пожалуйста.
Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.

  

Взрывозащищенные светильники В зонах, где есть малейшая вероятность возникновения аварийных ситуаций, целесообразно применять взрывозащищенное оборудование. Для освещения большинства взрывоопасных зон специалистами рекомендовано использовать не обычное осветительное оборудование, а современные взрывозащищенные светильники. Их отличительной чертой является герметичный корпус повышенной прочности, защитная сетка, жаропрочное стекло и т.д. В самых опасных ситуациях, когда вероятность возникновения взрыва или же возгорания очень велика, данные светильники обеспечивают стабильный и качественный свет. Стоит заметить, что применение взрывозащищенных светильников уместно как внутри промышленных помещений, так и снаружи. Увеличивая общий уровень безопасности, данное оборудование также еще способствует экономии электроэнергии, так как отличается низким энергопотреблением.

 

Чаще всего увидеть взрывозащищенные светильники сегодня можно в топливных хранилищах, на автозаправочных станциях, в покрасочных камерах и газовых котельных. С большим успехом используют их, а также иное взрывозащищенное оборудование, на нефтеперерабатывающих заводах, а также в различных сферах современной нефте-газовой и фармацевтической промышленности. Благодаря их применению в осветительной системе, любую аварийную ситуацию можно держать под надлежащим контролем, исключая даже малейшую вероятность возникновения паники.

 

Наличие данного оснащения в производственных цехах дает возможность максимально быстро эвакуировать и персонал, и ценное оборудование, стоит лишь возникнуть вероятности аварийной ситуации. Кроме того, если неприятная ситуация все же случилась, именно благодаря взрывозащищенным светильникам можно быстро привести помещение в порядок, так как взрыв не способен вывести их из строя.

 

Избавляя сотрудников предприятия от рисков, которые неизменно возникают в аварийных ситуациях, взрывозащищенные светильники позволяют значительно минимизировать материальных расходы владельцев предприятия или компании. Помимо того, что они потребляют очень мало электроэнергии, за ними практически не нужно ухаживать.

 

Любое взрывозащищенное оборудование, и светильники не исключение, не выходят из строя не только в течение гарантийного срока, который был заявлен производителем, но также еще и длительное время после того, как этот срок был закончен. Независимо от модели и особенности конструкции, каждый взрывозащищенный светильник устойчив к различным механическим воздействиям. Вырабатываемый ими свет не вредит зрению и не слепит, поэтому их смело можно использовать на протяжении всего рабочего дня.

 

http://kvartirakrasivo.ru

 

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте: